Юрий Николаевич Зимин

05.02.2019

Юрий Николаевич Зимин

Трудовая деятельность Зимина Юрия Николаевича на протяжении 32 лет связана с сельским хозяйством, из них в течение 20 лет он является руководителем одного из крупных и стабильно развивающихся сельскохозяйственных предприятий Изобильненского городского округа – товарищества на вере «Агрозоопродукт Зимин Юрий Николаевич и Компания» (далее – ТВ «Агрозоопродукт Зимин и К»).

Юрий Николаевич – решительный, компетентный, владеющий рыночными методами управления предприимчивый руководитель, инициативный организатор производства, требовательный к себе и подчиненным. Юрий Николаевич уделяет большое значение переподготовке и повышению квалификации, за­нимается самообразованием. Немаловажным считает обмен опытом с различными научными организа­циями и другими объединениями, с целью применения и внедрения новых технологий для дальнейшего развития предприятия.

ТВ «Агрозоопродукт Зимин и К» специализируется на производстве продукции растениеводства и животноводства. Это одно из лучших предприятий, возглавивших ТОП-10 высокоэффективных сельскохозяйственных товаропроизводителей края по итогам работы за 2017 год. На площади 8068 гектаров возделывается озимая пшеница, озимый ячмень, подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла, кормовые культуры. При непосредственном участии Юрия Николаевича в целях повышения рентабельности производства проводится весь комплекс агротехнических и организационных мероприятий, направленных на эффективное использование земли, сохранение и повышение плодородия почвы, получение высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур.

Валовой намолот зерновых и зернобобовых культур в 2016 году составил 43464 тонны, в 2017 году – 36156 тонн, в 2018 году – 25618 тонн. Средняя урожайность зерновых культур в 2016 году – 75,2 центнера с гектара, в 2017 году – 65,6 центнера с гектара, а в 2018 году – 71,2 центнера с гектара.

По инициативе Юрия Николаевича в ТВ «Агрозоопродукт Зимин и К» постоянно ведется обновление машинно-тракторного парка, построены зерносклад, административное здание автогаража, склад для хранения техники, строятся ангар для ремонта техники и центральные ремонтные мастерские. Благодаря Юрию Николаевичу ТВ «Агрозоопродукт Зимин и К» участвует в программе развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, в результате отремонтирована амбулатория, здание дома культуры, огорожена территория детского сада станицы Каменнобродской.

Ежегодно ТВ «Агрозоопродукт Зимин и К» участвует в организации и проведении праздничных и торжественных мероприятий с оказанием спонсорской помощи, оказывается материальная и благотворительная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших участников Великой Отечественной войны, ветеранам труда, детям сиротам. Работники имеют все социальные гарантии, им оказывается материальная помощь.

Юрий Николаевич зарекомендовал себя ответственным, добросовестным, профессионально грамотным руководителем, обладающим необходимым комплексом знаний для решения конкретных практических задач. Он постоянно работает над повышением своего интеллектуального уровня, требователен к себе и подчиненным.

В коллективе Юрия Николаевича ценят за неутомимость, профессионализм, деловой энтузиазм. Спокойное, корректное отношение к подчиненным, безукоризненное отношение к ра­боте способствуют созданию в коллективе атмосферы надежности и защищенности. Юрий Николаевич пользуется заслуженным уважение и авторитетом, является примером для молодежи, активно участвует в общественной жизни предприятия. Также пользуется заслуженным авторитетом не только в своем хозяйстве, но и среди тружеников Изобильненского городского округа, руководителей и специалистов сельскохо­зяйственных предприятий и организаций Ставропольского края.