На ставропольской ферме господдержка позволила производить более 2 тонн молока ежесуточно

Оформить подписку>>


На ставропольской ферме господдержка позволила производить более 2 тонн молока ежесуточно

24.11.2022

На Ставрополье особое внимание уделено поддержке малых форм хозяйствования. Грантовая поддержка фермеров осуществляется по целому спектру направлений, в том числе существует поддержка развития семейных ферм.

Так, в 2019 году крестьянское (фермерское) хозяйство Магомеда Муртазалиева из Андроповского округа получило в краевом Минсельхозе грант на строительство семейной молочно-товарной фермы. В настоящее время в хозяйстве содержится на 140 голов молочных коров, которые ежедневно дают более двух тонн молока.

Я по-настоящему увлёкся сельским хозяйством, приобщаю и своих детей к этому благородному труду. Жить в сельской местности сегодня можно с комфортом, ничем не хуже, чем в городе. Поэтому решил не останавливаться на достигнутом, а благоустраивать ферму – сейчас строим подъездную дорогу, после планируем уложить асфальт на территории хозяйства. Уверен, что условия труда и хорошее отношение к людям напрямую влияют на настроение и положительно отражаются на производстве, – поделился Магомед Муртазалиев.

После завершения всего объёма работ, это хозяйство претендует на звание самой благоустроенной фермы в Андроповском округе.

– В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в 2022 году на развитие семейных ферм предусмотрено 100 млн рублей, средства господдержки в полном объеме доведены семи крестьянским (фермерским) хозяйствам региона, которые будут развивать на протяжении последующих лет молочное и мясное скотоводство и картофелеводство, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

Напомним, Губернатор Владимир Владимиров назвал развитие малых форм хозяйствования одним из драйверов развития агропромышленного комплекса Ставрополья.







Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика