Ставропольских яблок хватит всем

Оформить подписку>>


Ставропольских яблок хватит всем

21.11.2022

Садоводческие хозяйства Ставропольского края полностью завершили уборку плодов. В текущем году с площади 3,5 тыс. га в регионе собрано 74,1 тыс. тонн яблок, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Территориально выращиванием плодовых культур занимаются 50 хозяйств в 19 округах Ставрополья.

– Ежегодное увеличение валового сбора яблок требует ввода новых мощностей хранения, ведь порядка 60% собранного урожая поздних сортов яблок отправляются в плодохранилища. Их общая мощность достигает в регионе 50 тысяч тонн, в том числе с начала года введены в эксплуатацию два фруктохранилища в Будённовском и Георгиевском округах, увеличены мощности плодохранилища в Изобильненском округе. Вместе с тем, одним из главных приоритетов в садоводстве на перспективу является создание полного цикла производства – от закладки садов до последующего хранения и реализации продукции, – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Отметим, что в этом направлении для сельхозпредприятий предусмотрена государственная поддержка – возмещение части прямых понесенных затрат, направленных на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Данный механизм господдержки позволяет единоразово получить средства федерального бюджета на развитие сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих создание и (или) модернизацию плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ, животноводческих комплексов молочного направления и другое.

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2022 году отобраны пять инвестиционных проектов Ставропольского края, которые планируется просубсидировать до конца года.

Напомним, что реализация крупных инвестиционных проектов в АПК региона находится на особом контроле Губернатора Владимира Владимирова.









 

 


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика