На Ставрополье умельцы собрали трактор для обработки яблоневых садов

Оформить подписку>>


На Ставрополье умельцы собрали трактор для обработки яблоневых садов

21.09.2022

В Кировском округе Ставрополья дали «кулибинский ответ» импортной специализированной технике для обработки междурядий в яблоневых садах.

Председатель СПК «Восход» Александр Трофимов рассказал, что зарубежные профессиональные трактора с приставками стоят от 6 млн рублей. Отечественные - дешевле, но тоже дорого. Обычный трактор для обработки междурядий не подходит - слишком громоздкий.

- Мы пытались использовать маленькие трактора, но запас прочности в них небольшой, часто ломаются. Тогда решили собрать технику самостоятельно. На это ушло три месяца. Придумали идею и собрали, используя разные запчасти. Например, рулевую трапецию от «КамАЗа», платформу сами сварили. Наш трактор будет выполнять две функции: обрабатывать междурядья и вносить пестициды, для этого у него есть профильные навесные агрегаты - культиватор и опрыскиватель. С виду он грозный и неповоротливый, но в деле оказался очень маневренным и уже замечательно зарекомендовал себя, - рассказал изобретатель из Кировского округа Александр Трофимов.

Местных кулибиных активно поддержали на уровне округа.

- Всячески помогаем с развитием и продвижением продукции, оказываем финансовую поддержку. Из местного бюджета в этом году СПК «Восход» получил субсидию 300 тыс. рублей. Ведется работа по оказанию помощи по линии краевого минсельхоза, - отметил временно исполняющий полномочия главы Кировского округа Николай Новопашин.


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика