Аграрии Ставрополья планируют заготовить более 250 тыс. тонн силоса

Оформить подписку>>


Аграрии Ставрополья планируют заготовить более 250 тыс. тонн силоса

31.08.2022

В сельскохозяйственных организациях края продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Аграриями планируется заготовить порядка 252 тысяч тонн силосной массы для нужд животноводства. На сегодняшний день уже выполнено 33% от намеченного.

Наши животноводческие хозяйства ответственно подходят к предстоящей кампании – зимовке скота, начиная летом заготовку кормовой базы. В сельскохозяйственных организациях уже заготовлено 227 тыс. тонн сена, 176,3 тыс. тонн сенажной массы, 83,2 тыс. тонн силосной массы. Производство силоса эффективный способ заготовки кормов, который по своим питательным свойствам близок к свежим зеленым травам, сочетается с сеном в особенности для откорма крупного рогатого скота в зимний период, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

Для успешной зимовки скота сельскохозяйственных предприятий Левокумского округа необходимо заготовить 8599 тонн сенажа, 15675 тонн сена, 14026 тонн силоса. Аграрии используют каждую минуту, чтобы своевременно убрать травы, заготовить корма высокого качества для поголовья. В настоящее время сельскохозяйственными товаропроизводителями уже заготовлено 9850 тонн сенажа. Параллельно с закладкой сенажа ведутся работы по заготовке сена. Душистого корма высушено и положено на хранение 12650 тонн, также ведется заготовка силоса, уже заготовлено 4560 тонн. Все предприятия Левокумского округа планируют полностью обеспечить себя кормами. Специалистами управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды округа регулярно ведется мониторинг за ходом заготовки кормов.

Отметим, что на Ставрополье силос для нужд общественного стада заготавливают в основном из кукурузы и подсолнечника. Также как и зерновые, сено и другие корма проходят лабораторные исследования. Полный зоотехнический анализ (ПЗА) включает в себя показатели по питательности кормов – определение сухого вещества, сырого протеина, сырой клетчатки, сахара, крахмала и энергии, что служит основной для расчета рационов.




 


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика