Общекраевой урожай слив на Ставрополье приближается к 400-тонной отметке

Оформить подписку>>


Общекраевой урожай слив на Ставрополье приближается к 400-тонной отметке

24.08.2022

На повестке дня ставропольских аграриев - уборка урожая в плодоводстве. Садоводы продолжают сбор летних сортов яблок, груш и слив. По оперативным данным уже собрано порядка 4,4 тыс. тонн плодово-ягодной продукции, в том числе 374 тонны сливы, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из всех косточковых культур, выращиваемых в крае в промышленных масштабах, в регионе больше всего производят слив. Основные площади сосредоточены в Буденновском, Петровском, Минераловодском, Новоселицком, Труновском и Георгиевском округах.

Так, садоводы ЗАО СХП «Виноградное» Буденновского округа планируют провести уборку слив с площади около 26,5 га. В основном здесь представлен сорт «Кабардинка», отличающийся ранним созреванием плодов и хорошей транспортабельностью. Сбор урожая проводится вручную: плоды собираются в ПЭТ-ящики и отправляются к потребителям.

- На поддержку садоводства в 2022 году государственной программой Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено более 511 млн рублей, в том числе более 38 млн из регионального бюджета. Господдержка распределена по ключевым направлениям и позволяет аграриям увеличивать площадь закладки садов, питомников плодовых культур, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.





Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика