В Степновском округе активно развивают молочное животноводство

Оформить подписку>>


В Степновском округе активно развивают молочное животноводство

02.08.2022

В Степновском округе Ставропольского края прошел плановый объезд животноводческих точек. Одним из пунктов посещения стала ферма главы крестьянского (фермерского) хозяйства Асведа Шамхалова, развивающего молочное направление с помощью господдержки.
Фермер занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления с 2020 года - приобрел 100 голов племенного молодняка. В этом году приплод на ферме составил 98% - животноводы ухаживают за трехмесячными телятами. На ферме созданы все условия для содержания скота, животные обеспечены сбалансированными кормами.
Поддержку малые формы хозяйствования на Ставрополье получают в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Фермер получил субсидию из бюджета Ставропольского края на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка.
Как сообщили в администрации Степновского округа, в округе 53 К(Ф)Х и сельхозпредприятие занимаются молочным животноводством. В стаде 1 тыс. голов. С начала года произведено 1,1 тыс. тонн молока.
4cc45f99-25ab-43ec-a472-198bb258e70a.jpg


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика