Уникальный показ современной техники для виноградарства прошел в Буденновском округе

Оформить подписку>>


Уникальный показ современной техники для виноградарства прошел в Буденновском округе

22.06.2022

Чтобы провести качественную посадку винограда, а затем в срок и без существенных потерь убрать урожай, аграриям необходимы современные и мощные сельхозмашины. От качества и производительности техники напрямую зависит эффективность. Реально ли найти такие среди отечественных производителей? В этом разбирались около 35 специалистов, которые посетили краевой практический семинар на тему: «Специализированная техника для производства винограда», состоявшийся на базе ЗАО СХП «Виноградное» Буденновского округа.

Помимо выставки сельхозтехники, состоялся демопоказ сельскохозяйственных агрегатов непосредственно на виноградниках. Работники инженерных служб АПК края узнали об особенностях конструкции и эксплуатации сельхозтехники, применимой для виноградарства.

В рамках демопоказа гостям продемонстрировали сразу несколько новинок – контурный обрезчик, опрыскиватель, культиватор с межкустовой обработкой, агрегаты для укрывки и открывки винограда. Ставропольские виноградари смогли оценить работу техники в реальных условиях и лично убедиться в качестве изготовления и ее возможностях.

- Сегодня в нашем хозяйстве для дальнейшего его развития идет полная модернизация: обновляется парк техники, увеличиваются площади виноградников. И в этом очень хорошо помогает государство: возвращается неплохой процент компенсации понесенных затрат. А использование сельскохозяйственного оборудования просто необходимо виноградарям. Техника позволяет провести работы в полях более качественно и быстро, - рассказал руководитель крупного виноградарского предприятия Левокумского округа Василий Голубовский.

Демопоказ в Буденновском округе стал наглядным примером импортозамещения - того, как российские производители техники объединяют усилия для качественного развития виноградарства и аграрной сферы в целом.

- Благодаря поддержке и вниманию к подотрасли Губернатора края Владимира Владимирова в прошлом году лимит краевых субсидий на приобретение спецтехники для виноградарства составил 25 млн рублей. В этой программе приняло участие 15 виноградарей, которые приобрели 54 единицы техники. Процент компенсации составил 46%, - отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Евгений Трухачев.






 


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика