Аграрии Ставропольского края выбирают путь бережливого земледелия

Оформить подписку>>


Аграрии Ставропольского края выбирают путь бережливого земледелия

02.06.2022

В Михайловске открылась всероссийская агропромышленная выставка «No-till Expo 2022», которая собрала сельхозтоваропроизводителей из разных регионов страны. С приветственным словом на мероприятии выступила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева.

Одной из ключевых тем, поднятых к обсуждению, стало применение щадящих методов земледелия и переход на биотехнологии. С каждым годом всё больше агропредприятий и фермерских хозяйств на Ставрополье внедряют в работу технологию «no-till», которую так же называют системой «нулевого земледелия», признавая за ней реальные преимущества для развития сельского хозяйства.

Так, например, семена посевных культур при использовании нулевой технологии высеваются специальной техникой, которая проводит прямой высев на определенную глубину, где сохранена влага. При соблюдении всех необходимых агротехнологических приёмов это позволяет увеличить урожайность зерновых культур. Отмечается, что сельхозпредприятия региона глубоко и всесторонне изучают нулевую технологию, закладывая опыты высева, чередуя дозы минеральных удобрений.

Сельхозтоваропроизводители Ставрополья находятся в постоянном поиске новых методов обработки земель, позволяющих сохранять их плодородие. Виден и живой интерес к разного рода инновационным технологиям, которые помогают снизить риски при неблагоприятных погодных условиях, аномалиях. Особенно это актуально для аграриев, работающих в так называемой зоне рискованного земледелия, - прокомментировала первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Также в рамках всероссийской выставки ведущие компании представили материально-технический агросервис для технологии прямого посева, в том числе сельскохозяйственную технику, оборудование, средства защиты растений, семенной материал – всё то, что всегда находится в орбите внимания истинных хозяйственников края.














 


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика