Развитие сельского хозяйства невозможно без современного мелиоративного комплекса

Оформить подписку>>


Развитие сельского хозяйства невозможно без современного мелиоративного комплекса

30.05.2022

Именно поэтому вопросы восстановления орошаемого земледелия находятся в особой орбите внимания Правительства Ставропольского края.

Благодаря Губернатору Владимиру Владимирову и поддержке Федерального центра площадь мелиорируемых земель в регионе за 8 лет выросла более чем в 2 раза: с 34 тыс. га до 76 тыс. га. Мощной динамики нам удалось добиться с 2019 по 2021 год, когда средние объемы ввода орошения достигли 10 тыс. га. ежегодно, – отметил первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников.

Такие результаты вывели край в лидеры по развитию мелиорации. И сейчас нам важно удержать эти темпы. Мы понимаем, что орошаемое земледелие — ключевая точка роста для экономики и благополучия региона. Поэтому к 2025 году рассчитываем довести площадь мелиорируемых земель до 100 тыс. га.

При этом потенциал водохозяйственного комплекса на Ставрополье позволяет обеспечить водой гораздо большие территории. И наша задача на ближайшую перспективу — планомерно раскрывать его с помощью строительства новых и модернизации уже существующих в регионе объектов мелиорации.

Дальнейшие планы работы в этом направлении обсудили в Солнечнодольске на выездном заседании Комитета по аграрным вопросам Госдумы Российской Федерации под председательством Владимира Ивановича Кашина.





Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика