На Ставрополье субсидии на поддержку племенного животноводства предоставлены раньше сроков прошлого года

Оформить подписку>>


На Ставрополье субсидии на поддержку племенного животноводства предоставлены раньше сроков прошлого года

13.04.2022

Разведение и содержание крупного рогатого скота является капиталоёмким сельскохозяйственным производством, поэтому животноводам региона в существенной доле необходима поддержка государства.

Так для животноводческих организаций края, имеющих статус племенной организации и зарегистрированных в государственном племенном регистре, существует такая мера государственной поддержки как субсидия на поддержку племенного животноводства. Данная мера направлена на наращивание племенного поголовья сельскохозяйственных животных и улучшения его генетического потенциала.

Она способствует увеличению объемов производства продукции животноводства, прекращению сброса численности поголовья и сокращению убыточности товарного производства.

Субсидия распространяется на сельскохозяйственные организации, кооперативы, малые формы хозяйствования как молочного, так и мясного направления, за исключением аграриев, ведущих личные подсобные хозяйства.

На поддержку животноводства в целом из двух уровней бюджета предусмотрено 704,5 млн рублей, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

В текущем году порядок предоставления субсидий аграриям Ставропольского края по некоторым направлениям государственной поддержки смещён. В этот список вошла и «племподдержка». Минсельхозом края сельхозтоваропроизводителям в апреле уже доведены средства господдержки по данному направлению в сумме 362,5 млн рублей.

 


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика