На Ставрополье продолжаются осенние полевые работы

Оформить подписку>>


На Ставрополье продолжаются осенние полевые работы

27.11.2021

Несмотря на то, что в Ставропольском крае завершен сев озимых культур, на полях региона активными темпами кипит работа.

Аграрии готовят почву к севу яровых культур на весну 2022, а также осуществляют пахоту паровых участков для сева урожая 2023 года.

Температурный режим, погодные условия, а также состояние почвы позволяют проводить эти работы практически круглосуточно.

Трактора, которые были задействованы на севе озимых культур, сейчас работают на вспашке паров и зяби. Многие хозяйства проводят пахоту только с остановками для пересмены трактористов, а также для заправки техники, проведения регламентного технического обслуживания и ремонта.

- На сегодняшний в регионе на 70% выполнены работы по вспашке зяби – обработано 430 тыс. га. По вспашке черных паров также достигнуты хорошие результаты – возделано 65% запланированного объема, то есть – 360 тыс. га, - отметила начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Технология производства продукции растениеводства – это комплексный и непрерывный процесс, который предполагает последовательное соблюдение всех этапов агротехнологической цепочки. Это является обязательным условием получения ожидаемого количества сельхозпродукции высокого качества и сохранения плодородия почв.

Так, в Буденновском округе в 2021 году запланировали провести пахоту на площади 89 тыс. га, в том числе, вспашку паров на 74 тыс. га и зяби - 15 тыс. га.

Такие хозяйства как АО "Прасковея", ЗАО"Калининское", СПК колхоз "Нива", ПСК "Фермер Прикумья" уже завершили вспашку и теперь начинают подготовку техники и прицепных агрегатов к весенне-полевым работам 2022года.

WhatsApp Image 2021-11-26 at 18.03.42 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-11-26 at 18.03.42.jpeg


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика