Малые формы хозяйствования получили аграрные решения в формате «единого окна»

Оформить подписку>>


Малые формы хозяйствования получили аграрные решения в формате «единого окна»

15.11.2021

Информационно-консультационная деятельность в сельском хозяйстве играет ведущую роль в развитии производства, переработки и продаже сельхозпродукции.

- Фермеры нуждаются в информации, консультациях и постоянном повышении своих знаний. Их правильное использование позволит сельхозпроизводителям АПК твердо занять свою рыночную нишу и выбрать наиболее рациональную организацию производства, - отметила руководитель центра компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров в Ставропольском крае Олеся Поповская.

За прошедшую неделю сотрудникам центра компетенций удалось провести четыре кустовые встречи с главами крестьянских (фермерских) хозяйств и СППК, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, а также с представителями органов управления АПК округов в Буденновском, Петровском, Предгорном и Шпаковском округах и ответить на вопросы в формате «единого окна».

Участников мероприятия заинтересовала информация о гранте по краевой программе «10 соток» и новом гранте «Агротуризм, о возмещении части затрат на производство и реализацию зерновых культур, о субсидии на приобретение кормов для КРС молочного направления, а также о  федеральной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна и др.

Много вопросов аграрии задавали по затратам на производство зерновых, в том числе о затратах на минеральные удобрения, внесенные ранней весной 2021 года на подкормку озимых.

При этом начальник Предгорного райотдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» разъяснил вопросы, касающиеся кормового ячменя.

- Очевидно, что деятельность центра компетенций подтверждает свою востребованность и актуальность. Сегодня это необходимый механизм для создания комфортных условий ведения сельскохозяйственного бизнеса на селе. Мы надеемся, что подобные мероприятия обеспечат быстрый доступ к информации по федеральным и региональным мерам господдержки, – отметила руководитель центра компетенции Олеся Поповская.

Выездами в формате «единого окна» в ближайшее время будут охвачены все муниципальные и городские округа региона.





Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика