Для участия в федеральной программе развития села в 2020 году Ставрополье формирует заявку на 4 миллиарда рублей

Оформить подписку>>


Для участия в федеральной программе развития села в 2020 году Ставрополье формирует заявку на 4 миллиарда рублей

25.10.2019

В краевом минсельхозе Глава региона Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу участия Ставропольского края в реализации мероприятий государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». В работе приняли участие члены краевого Правительства, руководители профильных министерств и ведомств, среди которых министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, главы городских округов и муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий.

Открывая совещание, Владимир Владимиров отметил, что на федеральном уровне прорабатывается вопрос кратного увеличения финансирования программы. Это, по словам Губернатора, даёт сельским территория края дополнительные возможность решить множество задач, связанных с развитием инфраструктуры.

– Село – это не только АПК. Это большая социальная инфраструктура. Это объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, коммунальной сферы, водоснабжения. Все они должны быть в максимальном объёме представлены в наших заявках в программу развития села. У нас есть историческая возможность привести в порядок сельские объекты, которые ждут этого десятилетиями, и мы обязаны сделать эту работу, – акцентировал внимание коллег Владимир Владимиров.

Он поручил профильным министерствам и муниципалитетам до 20 ноября скорректировать планы по участию в программе на 2020 год, представив проекты на общую сумму до 4 миллиардов рублей.

С целью выполнения данных поручений краевой минсельхоз реализует мероприятия по проектированию объектов социальной и инженерной инфраструктуры на сумму 492 млн рублей для возможности их строительства.

- Задача, поставленная Главой региона Владимиром Владимировым - ежегодно участвовать в программе в объемах не менее 7 млрд. рублей. Им же принято решение о финансировании в текущем году изготовление проектно-сметной документации в сумме 492 млн рублей за счет средств краевого бюджета. Подобного финансирования не было с 2008 года. Администрациями районов предоставлены заявки на разработку проектной документации. Всего планируется запроектировать 224 объекта. Основная доля заявок приходится на объекты образования – 27%. Далее идут объекты спорта, ЖКХ и культура и здравоохранение, - отметил руководитель аграрного ведомства края Владимир Ситников.

Также до конца года, по поручению Губернатора края, должны быть сформированы предложения по объектам на пятилетний период действия государственной программы развития сельских территорий.




По сообщению Управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Фото: gubernator.stavkray.ru и mshsk.ru


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика