В минсельхозе Ставрополья обсудили целевые установки для эффективного развития молочных организаций

Оформить подписку>>


В минсельхозе Ставрополья обсудили целевые установки для эффективного развития молочных организаций

25.01.2019

25 января в краевом минсельхозе состоялся обучающий семинар от независимого финансового консультанта для сельхозтоваропроизводителей Ольги Петуховой (г. Владимир) на тему: «Целевые установки для СХП на 2019 год. Оптимизация расходов при производстве молока по немецкой программе «Milch Manager».

В совещании приняли участие более 100 человек. В их число вошли: специалисты аграрного ведомства по животноводству, руководители, экономисты, зоотехники и бухгалтеры молочных сельскохозяйственных организаций края.

- Министерством сельского хозяйства РФ и Губернатором края уделяется огромное значение развитию молочного производства. В 2017 году в крае ввели новый вид поддержки – поддержка технологической модернизации молочно-товарных ферм. В 2018 году была введена поддержка по приобретению племенных молочных нетелей. В хозяйства было завезено около 1000 голов. Мы научились заниматься поголовьем, генетикой, пользоваться современным оборудованием, но обходим стороной структуру затрат, на которую в первую очередь смотрит производитель. Нам необходимо разобраться в экономической составляющей, в наших затратах и поработать над оптимизацией. С этой целью сегодня и проводим этот семинар, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Ольга Владимировна 15 лет оказывает практическое консультирование сельхозтоваропроизводителей по экономическим и управленческим вопросам, осуществляет бизнес-планирование, постановку бюджетирования сельскохозяйственных предприятий. Занимается организацией семинаров и тренингов в России и заграничных стажировок в Германии. За время работы ею проконсультировано на постоянной основе более 50 предприятий.

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:

- Какая маржинальная прибыль на 1 условную голову скота должна быть?

- Как иметь производительность труда выше, чем в среднем по России?

- Какой должна быть интенсивность использования скота и земли?

- Какой должна быть пожизненная продуктивность коров в России и какая в Европе?

- Влияние качества молока на цену. Что мешает иметь максимум?

- Как увидеть реальную прибыль в производстве молока?

- Формирование доходов на 1 надоенный литр;

- На чем экономить нельзя?

- Влияние качества основных кормов на увеличение надоя;

- Затраты на зарплату. Как статья зависит от метода содержания скота и уровня механизации?

- От чего зависит прибыль, чистая прибыль и рентабельность?

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края планирует дальнейшее сотрудничество с Ольгой Петуховой в целях развития экономически эффективного производства молока.






 

 

 


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика