Экспорт ставропольского зерна приближается к 5 млн тонн

Оформить подписку>>


Экспорт ставропольского зерна приближается к 5 млн тонн

17.12.2018

В рамках задач, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по выполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204, Ставропольский край активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

В числе основных импортеров рынка ставропольского зерна –Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. Всего же география экспорта краевого зерна насчитывает более 40 стран. Спрос обусловлен высоким качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и выстраиванием логистических схем.

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан. С территории края в другие регионы на переработку, кормовые и другие цели отправлено более 155 тыс. тонн зерна. Доля края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%.

- Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн. тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тыс. тонн зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Продовольственная безопасность в крае обеспечивается за счет производства собственного семенного материала зерновых культур и минеральных удобрений.


Возврат к списку

Информация

Яндекс.Метрика