Новости

Ставрополье показывает рекордный урожай сахарной свеклы 04.12.2021 Ставрополье показывает рекордный урожай сахарной свеклы
В Ставропольском крае завершается уборка сахарной свеклы, а ее переработка еще в самом разгаре. При средней урожайности в 600,9 ц/га аграрии края убрали 1,783 тыс. тонн, что гораздо выше уровня прошлого года. Корнеплод выкопан на площади 29,7 тыс. га, что составляет 96,9% от плана.

В Ипатовском округе прошли соревнования среди сельхозработников 03.12.2021 В Ипатовском округе прошли соревнования среди сельхозработников
Это ежегодные мероприятия, которые проводятся среди тружеников сельскохозяйственных организаций. К(Ф)Х округа. В этом году в номинации «Лучший ученый агроном в области растениеводства» победу одержал Дмитрий Сошников.

Механизаторы Ставрополья подготавливают сельхозтехнику к весне 03.12.2021 Механизаторы Ставрополья подготавливают сельхозтехнику к весне
Все сельскохозяйственные организации Ставрополья приступили к ремонту сельскохозяйственной техники. В осенне-зимний период 2021-2022 года им предстоит отремонтировать около 8 647 единицы тракторов, комбайнов и грузовых автомобилей.

Тимирязевской академии 156 лет! 03.12.2021 Тимирязевской академии 156 лет!
Сегодня свой День рождения отмечает старейший аграрный ВУЗ страны – Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева.

Колхоз на Ставрополье добился высокой урожайности в зоне рискованного земледелия 02.12.2021 Колхоз на Ставрополье добился высокой урожайности в зоне рискованного земледелия
В этом году свой 90-летний юбилей отпраздновал СПК «Колхоз имени Ворошилова» Труновского округа. Несмотря на то, что предприятие находится в зоне рискованного земледелия – показатели валового сбора всегда держатся на высоком уровне.

Молодой водитель на Ставрополье в одиночку перевёз более 2 тыс. тонн сельхозпродукции 02.12.2021 Молодой водитель на Ставрополье в одиночку перевёз более 2 тыс. тонн сельхозпродукции
Виталий Шульский работает в ООО «СХП имени Карла Маркса» Минераловодского округа всего четыре года, но уже успел зарекомендовать себя как ответственного и трудолюбивого специалиста, отлично разбирающегося в автомобилях.

Поздравление с Днем банковского работника 02.12.2021 Поздравление с Днем банковского работника
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают банковские работники. Банки были и остаются одним из важнейших финансовых институтов страны, играя важную роль в укреплении отечественной экономики и жизни общества в целом.

По поручению председателя Думы Ставрополья сегодня прошло выездное мероприятие по вопросу ценообразования в торговых точках Ставрополя. В состав группы проверяющих вошли не только депутаты из профильных комитетов, но и специалисты регионального аграрного ведомства.

Труженицу на Ставрополье наградили за высокие показатели работы 01.12.2021 Труженицу на Ставрополье наградили за высокие показатели работы
Во все времена характер труда сельскохозяйственных рабочих сопровождался трудностями, особенностями физической нагрузки. Чтобы восполнять жизненные силы и показывать высокие результаты в уборке урожая, важно сбалансированное питание рабочих. В СПК колхозе «Чугуевский» Степновского округа за рационом  более 30 лет следит Марина Клочкова.

Засушливость и сильные ветра Курского округа сильно «бьют» по развитию сельского хозяйства на этой территории. Но труженики ООО СХП «Колхоз имени Ленина» под руководством Альберта Сафарьяна ежедневно доказывают, что кропотливым трудом и настойчивостью возможно не только облагородить сельскохозяйственные земли, но и улучшить качество работы аграрной организации.

На Ставрополье разводят племенных быков для улучшения генофонда крупного рогатого скота 30.11.2021 На Ставрополье разводят племенных быков для улучшения генофонда крупного рогатого скота
От поддержания генофонда КРС напрямую зависят показатели в молочном и мясном скотоводстве Ставропольского края. Полноценная генетика, по-прежнему, играет ведущую роль в получении продуктивного потомства, а также качественных продуктов питания.

На Ставрополье получен беспрецедентный урожай яблок 29.11.2021 На Ставрополье получен беспрецедентный урожай яблок
В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона в текущем году собрали 48,5 тыс. тонн яблок  при урожайности  201 ц/га, что является рекордным показателем по урожайности за всю историю садоводства Ставропольского края.

Передовой опыт краснодарских аграриев оценили животноводы Ставрополья 29.11.2021 Передовой опыт краснодарских аграриев оценили животноводы Ставрополья
С целью обмена опытом по применению передовых технологий в содержании, кормлении и генетике КРС молочного направления делегация от Ставропольского края посетила молочно-товарные фермы в Краснодарском крае.

Аграрии края ведут мониторинг состояния озимых культур 29.11.2021 Аграрии края ведут мониторинг состояния озимых культур
На Ставрополье все городские и муниципальные округа завершили сев озимых культур на общей площади 2,1 млн га. Посев озимых пшеницы, ячменя и рапса осуществили качественным семенным материалом, при этом внесли в почву 83 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений или 50 кг д.в. на 1 га, что позволило обеспечить запас питательных веществ перед уходом в зиму.

Ставропольские аграрии завершают уборку картофеля 29.11.2021 Ставропольские аграрии завершают уборку картофеля
Одно из предприятий, которое уделяет этому виду сельхозкультур, большое значение находится в Шпаковском округе. На 200 га в опытно-производственном хозяйстве «Шпаковское» производят раннюю и позднюю морковь и свеклу, лук, капусту-брокколи и, конечно же, картофель - самый  популярный и востребованный продукт на  российском столе.

Поздравление с Днем матери 28.11.2021 Поздравление с Днем матери
Сегодня в России отмечается душевный и светлый праздник - День матери - и я хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям, направленным в адрес прекрасной половины человечества.

Будущие технологи сельхозпроизводства ознакомились с изготовлением молочных продуктов 28.11.2021 Будущие технологи сельхозпроизводства ознакомились с изготовлением молочных продуктов
Студенты факультета «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» СтГАУ побывали с экскурсией на ведущем предприятии молочной отрасли Ставропольского края.

На Ставрополье 80-летие отметил выдающийся аграрий, посвятивший свою жизнь развитию и укреплению АПК региона 27.11.2021 На Ставрополье 80-летие отметил выдающийся аграрий, посвятивший свою жизнь развитию и укреплению АПК региона
Владимир Федорович Гаркуша - яркий представитель сельскохозяйственной отрасли Ставрополья и достаточно известная личность за пределами региона. В его биографии множество интересных фактов, и все они связывают Владимира Федоровича с людьми разного возраста и профессий, которые до сих пор вспоминают его как истинного патриота своей земли и преданного делу человека.

Поздравление с Днем рождения Гаркуши Владимира Федоровича 27.11.2021 Поздравление с Днем рождения Гаркуши Владимира Федоровича
От имени коллектива министерства сельского хозяйства и от себя лично поздравляю с юбилеем Владимира Федоровича Гаркушу, чей успех в отечественном агропроме основан на трудолюбии и патриотизме, нацеленности на лидерство в АПК страны.

На Ставрополье продолжаются осенние полевые работы 27.11.2021 На Ставрополье продолжаются осенние полевые работы
Несмотря на то, что в Ставропольском крае завершен сев озимых культур, на полях региона активными темпами кипит работа.

Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец