Новости

Животноводческие предприятия края вошли в зимовку скота 02.11.2021 Животноводческие предприятия края вошли в зимовку скота
В хозяйствах Ставрополья начинается сложный и ответственный период - зимовка скота. От ее успешного проведения зависит выполнение основных показателей по производству продукции животноводства, так как уровень продуктивности скота на 50-80% определяется его кормлением, и в частности, сбалансированностью в рационе питательных веществ.

Водитель сельхозпредприятия Ставрополья добился экономии горюче-смазочных материалов 01.11.2021 Водитель сельхозпредприятия Ставрополья добился экономии горюче-смазочных материалов
Александр Сурмило 40 лет работает водителем в СХП «Родина» Ипатовского округа. Он перевозит грузы внутри хозяйства, обеспечивает заготовку кормов, во время уборки урожая зерновых и зернобобовых культур транспортирует урожай с поля на ток.

Более 800 фермерских хозяйств воспользовались  грантовой поддержкой на Ставрополье 01.11.2021 Более 800 фермерских хозяйств воспользовались грантовой поддержкой на Ставрополье
Важная роль в развитии АПК региона отводится фермерским хозяйствам, получившим грантовую поддержку. С 2012 года, благодаря помощи государства, фермеры Ставрополья создали более 1800 рабочих мест, построили и модернизировали 271 сельскохозяйственный объект, приобрели 1447 единиц оборудования и техники и более 22 тыс. голов крупного рогатого скота, а также получили выручку от реализации продукции в размере 4,5 млрд рублей.

Уборка осеннего яблока на Ставрополье перешагнула экватор 01.11.2021 Уборка осеннего яблока на Ставрополье перешагнула экватор
В садах края продолжается сбор осеннего яблока. До конца ноября в регионе не прекратится уборка таких сортов как «Гренни Смит», «Ренет Симиренко», «Айдаред» и другие.

Водитель сельхозпредприятия Ставрополья удостоен медали «За доблестный труд» II степени 31.10.2021 Водитель сельхозпредприятия Ставрополья удостоен медали «За доблестный труд» II степени
Традиционно в последнее воскресенье октября отмечается День автомобилиста. В сельском хозяйстве эта профессия не менее важна. От навыков и опыта водителя во многом зависит качество и сроки проведения весенних и осенних полевых, а также уборочных работ.

В Грачевском округе состоялось чествование работников сельского хозяйства 30.10.2021 В Грачевском округе состоялось чествование работников сельского хозяйства
С трудовой победой героев жатвы поздравили почетные гости, в числе которых и заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Ставропольский хлебороб продолжает семейную династию аграриев 30.10.2021 Ставропольский хлебороб продолжает семейную династию аграриев
В 2021 году для тракториста-машиниста Алексея Лемешко из совхоза «Радуга» Новоалександровского округа прошла 26 уборка. В 1995 году он пришел на работу в бригаду №2 совхоза и по сей день трудится в коллективе, продолжая семейную династию.

Соболезнования родным и близким Петровой Людмилы Николаевны 29.10.2021 Соболезнования родным и близким Петровой Людмилы Николаевны
Вчера, 28 октября 2021 года, ушла из жизни академик РАН, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РФ, почетный работник агропромышленного комплекса РФ, лауреат премии Совета Министров СССР, профессор кафедры растениеводства Ставропольского государственного аграрного университета Людмила Николаевна Петрова.

На Ставрополье планируется увеличение производства мяса баранины 29.10.2021 На Ставрополье планируется увеличение производства мяса баранины
Сегодня годовое производство баранины в крае находится на уровне  28 тыс. тонн. Основное поголовье мелкого рогатого скота сосредоточено в фермерских хозяйствах и частных подворьях. За девять месяцев 2021 года  в К(Ф)Х произведено 9,4 тыс. тонн мяса баранины, в ЛПХ граждан - 6,3 тыс. тонн. Доля сельхозорганизаций составила 1,8 тыс. тонн, что на 6,1% больше уровня прошлого года.

На Ставрополье близится к завершению копка картофеля 29.10.2021 На Ставрополье близится к завершению копка картофеля
Вкусовые и питательные качества ставропольского картофеля известны далеко за пределами региона. Наибольшую популярность имеют такие сорта как «Коломбо», «Гала», «Романо», «Ред Скарлет». Основное промышленное производства культуры сосредоточенно в Ипатовском, Предгорном, Красногвардейском и Кировском округах.

Уважаемый Владимир Николаевич!

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края завершились прием и проверка документов от аграриев, закупивших в 2021 году молодняк племенного скота молочного направления.

Для завхоза производственного участка № 2 СПК колхоз-племзавод имени Ленина Арзгирского округа Натальи Зуб многозадачность ее деятельности давно стали нормой. Заведуя хозяйством на вверенном ей участке, Наталья Николаевна успевает все и всегда: отвечает за поставку продуктов, перерабатывает фрукты и овощи, разделывает мясо, делает многочисленные заготовки, помогает поварам, занимается стиркой, поддержанием порядка.

На Ставрополье в 2021 году увеличились урожайность и валовый сбор подсолнечника 28.10.2021 На Ставрополье в 2021 году увеличились урожайность и валовый сбор подсолнечника
На территории края уборка подсолнечника практически завершена – 99% семян уже собрано. Валовой сбор при средней урожайности 19,2 ц/га составил 527,2 тыс. тонн, что на 43% выше показателя 2020 года.

В хозяйствах края стартовала ремонтная кампания по подготовке сельхозтехники к весне 27.10.2021 В хозяйствах края стартовала ремонтная кампания по подготовке сельхозтехники к весне
Осень-зима традиционно используется сельхозпредприятиями края для ремонта техники. Именно в этот период набирает обороты интенсивная подготовка машин к будущему аграрному году: проводится ремонт практически всего машинно-тракторного парка.

Всероссийский конкурс СМИ «Моя Земля – Россия 2021» 27.10.2021 Всероссийский конкурс СМИ «Моя Земля – Россия 2021»
Минсельхоз России продолжает приём заявок на Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике Национальная премия «Моя Земля – Россия 2021».

Заслуженный работник сельского хозяйства России 50 лет жизни посвятил выращиванию овощей 27.10.2021 Заслуженный работник сельского хозяйства России 50 лет жизни посвятил выращиванию овощей
Кавалер ордена «Знак Почета», обладатель медали «За заслуги перед Ставропольским краем», заслуженный работник сельского хозяйства России - все эти награды и регалии имеет один человек - Василий Коломыцев.

Для ставропольского агробизнеса стало выгодным элитное семеноводство 26.10.2021 Для ставропольского агробизнеса стало выгодным элитное семеноводство
В настоящее время в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края ведется прием документов на поддержку элитного семеноводства. В этом году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 85,6 млн рублей. На сегодняшний день уже представлено 50 пакетов документов.

Тракторист-машинист предприятия Ставрополья ежегодно добивается высоких показателей в уборке 26.10.2021 Тракторист-машинист предприятия Ставрополья ежегодно добивается высоких показателей в уборке
Опытный тракторист-машинист 2-й бригады совхоза «Радуга» Новоалександровского округа Сергей Афанасьев ежегодно в страду занимает лидирующие позиции в сводке тех, кто отважно бьется за урожай. На него ровняются молодые механизаторы, часто идут к нему за советом, помощью.

В Ставропольском крае продолжается благоустройство сельских территорий 26.10.2021 В Ставропольском крае продолжается благоустройство сельских территорий
В настоящее время в полном объеме выполнены работы по 3 проектам: благоустроен центр села Безопасное Труновского округа, созданы зоны для семейного отдыха в поселке Советское Руно Ипатовского округа и в селе Круглолесское Александровского округа.

Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец