Новости

На Ставрополье предприятие, ориентированное на социальное благополучие людей, отметило юбилей 23.11.2021 На Ставрополье предприятие, ориентированное на социальное благополучие людей, отметило юбилей
23 ноября одному из ведущих сельхозпредприятий Новоалександровского округа - АО «Нива» исполнилось 45 лет. И эти 45 лет - это не только повод перелистнуть страницы совхозной летописи, но и возможность отдать дань памяти и уважения тем труженикам, руками которых создавалось сегодняшнее благополучие хозяйства.

На Ставрополье завершилась уборка винограда 22.11.2021 На Ставрополье завершилась уборка винограда
В 2021 году виноградарская отрасль Ставрополья завершила сбор янтарной ягоды в оптимальные сроки и положила в плодово-ягодную корзину региона 43,5 тыс. тонн винограда. В регионе с площади 4 тыс. га плодоносящей лозы при средней урожайности 107,7 ц/га виноград убрали 27 хозяйств из 12 городских и муниципальных округов.

В 2021 году заслуженный агроном России, ученый в области садоводства Михаил Красько, более полувека проработавший в сельскохозяйственной отрасли, отметил 80-летний юбилей.

Зимовка скота на Ставрополье не вызывает опасений 22.11.2021 Зимовка скота на Ставрополье не вызывает опасений
В зимовку 2021/2022 годов во всех категориях хозяйств Ставрополья вошло 288 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,4 млн голов мелкого рогатого скота.

В теплицах Ставропольского края производят уникальные для России томаты и салаты 21.11.2021 В теплицах Ставропольского края производят уникальные для России томаты и салаты
Смена аграрного сезона вернула интерес покупателей к овощам защищенного грунта.  А так как основные мощности тепличных комбинатов Ставрополья сосредоточены в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах, то поставки томатов, огурцов, сладкого перца и салатов равномерно распределены по всей территории края.

Поздравление с Днем налогового работника 21.11.2021 Поздравление с Днем налогового работника
Уважаемые работники и ветераны налоговой службы Ставрополья!
В день вашего профессионального праздника хочу искренне подчеркнуть безусловную значимость вашей работы.

20 ноября отметил свой юбилей генеральный директор ООО «Рассвет» Туркменского округа Николай Парахин.

На Ставрополье на средства гранта построена современная молочно-товарная ферма 19.11.2021 На Ставрополье на средства гранта построена современная молочно-товарная ферма
Молочно-товарная ферма в кратчайшие сроки возведена в Андроповском округе по современной технологии. В корпусе установлены молокопроводы, автоматические поилки, очистители, охладители и танкеры для хранения молока.

Осадки отмечались в течении 1-2 дней в отдельных восточных районах края в сумме от 0,3 до 1 мм, что соответствовало от 2 до 11% от декадной нормы. На остальной территории края осадков не отмечалось.
Среднесуточные температуры понизились с +2…+6°C до -1…-3°C.

На Ставрополье стартовал прием заявок на господдержку за реализацию яйца 19.11.2021 На Ставрополье стартовал прием заявок на господдержку за реализацию яйца
Основное промышленное производство куриных яиц в Ставропольском крае лежит на 4 сельхозорганизациях: Кумской, Грачевской и Преображенской птицефабриках, а также птицекомплексе «Альянс».

Льготные программы АПК региона позволят ускорить техническую модернизацию сельского хозяйства 18.11.2021 Льготные программы АПК региона позволят ускорить техническую модернизацию сельского хозяйства
Одним из важнейших механизмов технической модернизации АПК края является льготный лизинг, который позволяет аграриям приобретать современную сельхозтехнику и оборудование на наиболее привлекательных условиях.

Развитие бизнеса для начинающих фермеров начинается с гранта «Агростартап» 18.11.2021 Развитие бизнеса для начинающих фермеров начинается с гранта «Агростартап»
Идея разводить кур для получения прибыли давно реализуется ставропольчанами не только в сельских поселениях, но и в городе. Для создания небольшой птицефермы необязательно иметь огромную промышленную площадь. Но при соблюдении технологического процесса, в течение нескольких лет можно выйти на высокую рентабельность.

Отбор проектов 17.11.2021 Отбор проектов
17 ноября 2021 года начета заявочная кампания по проектам комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций, которые планируются к реализации с 2023 года со сроками завершения не позднее 2024 и 2025 годов в рамках ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий». Прием заявок минсельхозом края от муниципальных образований будет осуществляться в период с 17 ноября по 01 декабря 2021 года включительно.

Ставрополье наращивает экспорт лактозы 17.11.2021 Ставрополье наращивает экспорт лактозы
Популярность «молочного сахара» в последние годы возросла, благодаря ярко выраженным полезным качествам лактозы – положительного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую системы, желудочно-кишечный тракт и иммунитет.

Картофельный «Агробатл» организовали в Предгорье фермеры Кривошеевы 17.11.2021 Картофельный «Агробатл» организовали в Предгорье фермеры Кривошеевы
Как только в России появилась возможность создавать фермерские хозяйства, в Предгорном округе сразу же начали зарождаться К(Ф)Х.

Ставропольскую шерсть высоко ценят в Индии, Болгарии и Уругвае 17.11.2021 Ставропольскую шерсть высоко ценят в Индии, Болгарии и Уругвае
На Ставрополье действует 13 предприятий-экспортеров шерсти. Одно из ведущих – ООО «Компания «Маныч» из села Дивное Апанасенковского округа – осуществляет заготовку и реализацию шерсти на экспорт. В этом году хозяйство отправило в Индию, Болгарию и Уругвай более 900 тонн шерсти.

Бюджет госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год составил 756 млн рублей. Эти средства пойдут на повышение уровня комфортности проживания в сельской местности, и, в частности, на ремонт школ, домов культуры,  спортплощадок, зон отдыха по краю.

Ставропольские яблоки заняли первое место в национальном конкурсе «Вкусы России» 15.11.2021 Ставропольские яблоки заняли первое место в национальном конкурсе «Вкусы России»
15 ноября в Минсельхозе России состоялась церемония награждения победителей конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Участие в ней принял Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В 2022 году появятся новые программы стимулирования сельхозотрасли региона 15.11.2021 В 2022 году появятся новые программы стимулирования сельхозотрасли региона
С каждым годом  госпрограмма развития сельского хозяйства Ставропольского края охватывает все большее количество фермеров и крупных сельхозпредприятий. Благодаря увеличению объема бюджетного финансирования и расширению видов субсидий аграрии региона по некоторым видам господдержки могут рассчитывать на 50-процентное возмещение затрат.

На Ставрополье расширились возможности для развития садоводства 15.11.2021 На Ставрополье расширились возможности для развития садоводства
В Ставропольском крае продолжается работа по закладке садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах края. В настоящий момент в 11 муниципальных и городских округах края размещены объявления о проведении конкурсного отбора на получение гранта на развитие садоводства в ЛПХ граждан.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец