Тракторист-машинист предприятия Ставрополья ежегодно добивается высоких показателей в уборке 26.10.2021

Опытный тракторист-машинист 2-й бригады совхоза «Радуга» Новоалександровского округа Сергей Афанасьев ежегодно в страду занимает лидирующие позиции в сводке тех, кто отважно бьется за урожай. На него ровняются молодые механизаторы, часто идут к нему за советом, помощью.

Из своих 53 лет - 28 лет он трудится в совхозе «Радуга». С детства он влюблен в технику, поэтому выбор профессии сделал неслучайно. Его отец брал сына с собой в совхоз и знакомил с машинами-кормильцами, обучал парня основам вождения и автомеханики.

Благодаря такой закалке, Сергей Афанасьев уверенно чувствует себя за рулем любой машины. Поэтому умело используя свой опыт и рабочую смекалку в повседневной деятельности, он уделяет большое внимание обеспечению производственной безопасности и безаварийной работы сельхоз машин, а также ежегодно участвует в подготовке и проведении уборочной страды.

В жатву-2021 Сергей Афанасьев добился хороших показателей на комбайне «Acros». Высокая производительность, универсальность, бережное отношение к зерну и соломе и удобное рабочее место - вот качества, которыми славится эта техника, а при грамотном управлении результаты становятся еще выше.