Новости

Сегодня биологизация в сельском хозяйстве становится востребованной и перспективной. Региональные аграрии постепенно наращивают производство «зеленой» продукции. В целом в России, по данным Минсельхоза РФ, объем производства органической продукции АПК превысил 3 млрд рублей.

Аграрии Ставрополья на 12% увеличили площади посевов под сахарную свеклу 21.04.2021 Аграрии Ставрополья на 12% увеличили площади посевов под сахарную свеклу
На Ставрополье полным ходом идет сев яровых культур – запланировано посеять 900 тыс. га. Из них под сахарную свеклу выделено 30 тыс. га, что на 12% больше, чем в 2020 году. На сегодняшний день она уже высеяна на площади 16,3 тыс. га.

К 2026 году в Буденновском округе планируют заложить еще 1000 га виноградников 21.04.2021 К 2026 году в Буденновском округе планируют заложить еще 1000 га виноградников
Перспективы закладки новых виноградников и наращивания производственных мощностей винодельческих предприятий обсудили во вторник, 20 апреля, в министерстве сельского хозяйства края.

Ставропольские аграрии выращивают горох на гидрогеле 21.04.2021 Ставропольские аграрии выращивают горох на гидрогеле
В ООО агрофирма «Соломенская» Степновского округа экспериментируют с применением гидрогеля при выращивании сельскохозяйственных культур, рассчитывая таким образом, решить проблему с недостаточной влажностью почв.

На Ставрополье предложили замену антибиотикам в животноводстве 21.04.2021 На Ставрополье предложили замену антибиотикам в животноводстве
Проблема резистентности к антибиотикам  одна из ключевых в современной медицине. Бесконтрольное использование антибиотиков, в том числе в ветеринарии, привлекло к тому, что бактерии выработали устойчивость к препаратам, и это кризис мирового уровня в здравоохранении.

Ставропольским овощеводам выделили свыше 175 млн рублей несвязанной поддержки 20.04.2021 Ставропольским овощеводам выделили свыше 175 млн рублей несвязанной поддержки
В ходе весенних полевых работ под урожай-2021 на территории края планируется посеять около 11 тысяч га овощных культур. В частности, около 5,4 тысяч га отведено под картофель, 0,9 тысяч га – под бахчевые культуры, 3 тысяч га – под лук.

Главный эксперт Ставрополья по выращиванию норок отметил день рождения 20.04.2021 Главный эксперт Ставрополья по выращиванию норок отметил день рождения
20 апреля день рождения отмечает человек, подаривший Ставрополью статус мехового центра – генеральный директор АО «Лесные ключи», единственной на Ставрополье зверофермы по выращиванию норок, Мухадин Хапсироков.

На уникальной ставропольской звероферме готовятся к появлению щенков у норок 20.04.2021 На уникальной ставропольской звероферме готовятся к появлению щенков у норок
Норка - пушной зверек, мех которого стал одним из самых модных и используемых в производстве верхней одежды. Но от рождения животного до появления выделанной шкурки проходит полгода.

Ставропольские птицеводы могут получить дополнительную господдержку 20.04.2021 Ставропольские птицеводы могут получить дополнительную господдержку
Распоряжение о дополнительном выделении 1 млрд рублей на поддержку птицеводческих предприятий страны подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

На Ставрополье реализуют образовательную программу МГИМО 19.04.2021 На Ставрополье реализуют образовательную программу МГИМО
На базе Ставропольского аграрного университета 19 апреля стартовало обучение по программе «Мировые аграрные рынки». Программа ориентирована на подготовку специалистов мирового уровня в области АПК, способных представлять интересы России на международном аграрном рынке, и реализуется по инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в МГИМО.

На Ставрополье стартует профилактическая операция «Трактор» 19.04.2021 На Ставрополье стартует профилактическая операция «Трактор»
С 19 по 30 апреля на территории всех округов Ставропольского края по инициативе министерства сельского хозяйства края пройдет профилактическая операция с условным названием «Трактор».

На Ставрополье благодаря труду семьи священников появились храм и фермерское хозяйство 19.04.2021 На Ставрополье благодаря труду семьи священников появились храм и фермерское хозяйство
В селе Бурлацкое Благодарненского округа успешно процветает и развивается семейное фермерское хозяйство Лукьяновых.

Один из лучших виноградарей Ставрополья отпраздновал день рождения 19.04.2021 Один из лучших виноградарей Ставрополья отпраздновал день рождения
19 апреля профессионал, чья жизнь неразрывно связана с селом и работой в виноградарской отрасли, Сергей Бондарев отметил день рождения.

В Новоалександровском округе прибыль в АПК выросла вдвое 18.04.2021 В Новоалександровском округе прибыль в АПК выросла вдвое
В Новоалександровском округе чистая прибыль в агропромышленном комплексе за 2020 год выросла вдвое - с 1 млрд рублей до 2 млрд.

Ставропольских аграриев предостерегли от работы с нелегальной химавиацией 17.04.2021 Ставропольских аграриев предостерегли от работы с нелегальной химавиацией
Малая авиация – один из важнейших ресурсов в борьбе с вредителями и саранчовыми, когда за короткий период времени необходимо «накрыть» значительные площади, и ее значимость возрастает с каждым годом. В 2019 году авиационно-химические работы провели на площади в 1 млн га, услугами авиабортов воспользовались хозяйства 14 округов Ставропольского края

Ставропольские аграрии осваивают инновационные технологии обработки почвы 16.04.2021 Ставропольские аграрии осваивают инновационные технологии обработки почвы
Технология «No-Till» - это современная модель обработки почвы, при которой аграрии полностью отказываются от механической обработки земель. Вместо этого пашни укрываются мульчей – измельченными остатками растительных культур.

В Кочубеевском округе Ставрополья отремонтируют три дома культуры, два детсада, школу и стадион 16.04.2021 В Кочубеевском округе Ставрополья отремонтируют три дома культуры, два детсада, школу и стадион
В станице Георгиевская Кочубеевского округа начался капитальный ремонт здания сельского дома культуры. На объекте уже выполнен демонтаж старых конструкций. В ходе работ в здании заменят кровлю, двери, окна, инженерные коммуникации, будет закуплена новая мебель и одежда сцены.

На Ставрополье будут выпускать первый в мире гранулированный мелиорант из фосфогипса 16.04.2021 На Ставрополье будут выпускать первый в мире гранулированный мелиорант из фосфогипса
Выпуск высокоэффективного удобрения планирует наладить ООО «Алмаз Удобрения» — производитель из города Лермонтов. На сегодняшний день «Алмаз Удобрения» является одним из крупнейших в России производителей водорастворимых и гранулированных удобрений из фосфорной кислоты.

В 2021 году семейные фермы Ставрополья получат гранты на 100 млн рублей 16.04.2021 В 2021 году семейные фермы Ставрополья получат гранты на 100 млн рублей
С 2012 по 2020 года грантовая поддержка малых форм хозяйствования составила 3,3 млрд рублей, ей воспользовались 791 К(Ф)Х, в том числе 207 фермеров получили гранты на развитие семейных ферм.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец