Новости

Экспорт продукции ставропольского АПК с начала года составил 10 млн. долларов США 20.01.2021 Экспорт продукции ставропольского АПК с начала года составил 10 млн. долларов США
Увеличение показателей экспорта сельхозпродукции – является важной составляющей внешнеэкономической деятельности Ставрополья.

20 января Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел первое в 2021 году заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке.

Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников поздравил ректора Ставропольского государственного аграрного университета Ивана Атанова с Днём рождения.

На Ставрополье приступили к накоплению удобрений для первой азотной подкормки 20.01.2021 На Ставрополье приступили к накоплению удобрений для первой азотной подкормки
Весной, в начале возобновления вегетации, озимые зерновые нуждаются в усиленном азотном питании. Для первой подкормки озимого клина площадью 1,6 млн гектаров в почву Ставрополья уже в марте-апреле необходимо внести 83 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе.

Соблюдение масочного режима проверили в СПК колхоз «Родина» 20.01.2021 Соблюдение масочного режима проверили в СПК колхоз «Родина»
В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова от 26 марта 2020 г. на территории региона введены ограничительные и иные мероприятия, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Один миллиард рублей вложат в развитие сельских территорий в 2021-2022 годах 19.01.2021 Один миллиард рублей вложат в развитие сельских территорий в 2021-2022 годах
Отремонтированные школы, дома культуры, поликлиники, спортплощадки – все это сегодня становится реальными для жителей сел края. Хутор Средний, село Круглолесское, село Каменная Балка, поселок Новокавказский, село Арзгир и многие другие...

На Ставрополье впервые планируют к высадке в теплицах саженцы ежевики, голубики и малины 19.01.2021 На Ставрополье впервые планируют к высадке в теплицах саженцы ежевики, голубики и малины
Ставропольский край является пионером отечественного ягодоводства в промышленных масштабах. Мощности поэтапно реализуемого в регионе инвестиционного проекта «Мультиягодный агропарк» по выращиванию ягод клубники, ежевики, голубики и малины в закрытом грунте рассчитаны на площадь тепличных комплексов 30 гектаров, а это значит, что...

В Минсельхозе РФ обозначили меры пожарной безопасности в сфере АПК 19.01.2021 В Минсельхозе РФ обозначили меры пожарной безопасности в сфере АПК
В Минсельхозе России обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах АПК при проведении сезонных полевых работ в 2021 году.

Ставропольским аграриям предложили условия льготного лизинга 19.01.2021 Ставропольским аграриям предложили условия льготного лизинга
В рамках акции «Новый год – старые цены» АО «РосАгроЛизинг» до 31 января 2021 предлагает ставропольским сельхозпроизводителям специальные условия по приобретению техники от ведущих поставщиков (аванс от 0%, отсрочка платежа по основному долгу до 01 сентября 2021 года).

В Минсельхозе РФ обсудили вакцинацию работников АПК от COVID-19 18.01.2021 В Минсельхозе РФ обсудили вакцинацию работников АПК от COVID-19
Обеспечение бесперебойной работы АПК в условиях пандемии коронавируса и проведение массовой вакцинации сотрудников отрасли стали ключевыми темами очередного совещания в формате «Час контроля», которое прошло в Минсельхозе России по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

На Ставрополье площадь орошаемых сельхозземель до 2024 года вырастет в 2,5 раза 18.01.2021 На Ставрополье площадь орошаемых сельхозземель до 2024 года вырастет в 2,5 раза
В Ставропольском крае приводят в порядок инфраструктурные объекты водохозяйственного комплекса. Эта непрерывная работа направлена на повышение качества водоснабжения населения региона и увеличение орошаемых площадей сельскохозяйственных культур.

В 2020 году ставропольская минеральная вода ушла на экспорт в 27 стран мира 18.01.2021 В 2020 году ставропольская минеральная вода ушла на экспорт в 27 стран мира

В Ставропольском крае действует 20 экспортеров минеральной воды. Самые крупные из них - ООО «Универсальный завод розлива минеральных вод «Аква-Вайт», ОАО «Кисловодский нарзан», ООО «Элита минерал групп», ОАО «Старый источник».

Молочная ферма на Ставрополье расширила производство благодаря средствам гранта 18.01.2021 Молочная ферма на Ставрополье расширила производство благодаря средствам гранта
Экономический рывок удалось совершить семейной ферме из Кочубеевского района после получения в 2019 году гранта в сумме 30 млн. рублей. На эти деньги сразу же была приобретена недостающая в хозяйстве техника: молоковоз, кормораздатчик, 3 трактора и 2 прицепа, КАМАЗ, телескопический погрузчик с навесным оборудованием.

Соблюдение масочного режима проверили в ООО «Бешпагир» 18.01.2021 Соблюдение масочного режима проверили в ООО «Бешпагир»

На Ставрополье проверяют условия зимовки сельхозживотных 16.01.2021 На Ставрополье проверяют условия зимовки сельхозживотных
Зимовка скота – сложный и ответственный период. От её успешного проведения зависит выполнение основных показателей по производству продукции животноводства.

Прием заявлений на распределение экспортной квоты 15.01.2021 Прием заявлений на распределение экспортной квоты

На Ставрополье дан старт развитию биологизированного земледелия 15.01.2021 На Ставрополье дан старт развитию биологизированного земледелия

Минимум химии, максимум органики – об этом говорили в краевом минсельхозе 14 января 2021 на совещании с представителями науки. Изменение структуры севооборота, беспахатные технологии возделывания почвы, использование биометода – это лишь часть мер, которым уделили внимание в ходе обсуждения специалисты.

Около тысячи булок хлеба на закваске за смену производят в пекарне ООО «СХП «Свободный труд» 15.01.2021 Около тысячи булок хлеба на закваске за смену производят в пекарне ООО «СХП «Свободный труд»
Основные направления работы  этого градообразующего предприятия – растениеводство и животноводство.  В 2020 году с площади 6784 га намолочено 12186 тонн зерновых, при урожайности 17,4 ц/га, а также произведено 68,6 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец