Новости

Рыбовод из Советского округа стал лучшим по профессии 24.01.2022 Рыбовод из Советского округа стал лучшим по профессии
Эту почетную награду ему вручил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов сельскохозяйственного года «Золото полей-2021».

«Агростартап» позволит расширить «Улиточный сад» на Ставрополье 24.01.2022 «Агростартап» позволит расширить «Улиточный сад» на Ставрополье
Два брата из Предгорного округа Артём и Богдан Храмовы вот уже несколько лет занимаются производством и разведением средиземноморской виноградной улитки.

Зимовка скота в крае проходит без инцидентов 24.01.2022 Зимовка скота в крае проходит без инцидентов
В зимовку 2021/2022 годов во всех категориях хозяйств Ставрополья вошло 288 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,4 млн голов мелкого рогатого скота.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

АКЦИЯ АО «РОСАГРОЛИЗИНГ» «Продлеваем каникулы!» 21.01.2022 АКЦИЯ АО «РОСАГРОЛИЗИНГ» «Продлеваем каникулы!»
Акционерное общество «Росагролизинг»  приняло решение о  продлении акции поставок техники на условиях льготного лизинга «Продлеваем каникулы!».

В Ставропольском крае трудится механизатор со стажем 21.01.2022 В Ставропольском крае трудится механизатор со стажем
Профессия землепашца на селе всегда была одной из самых уважаемых и почетных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную землю, но и в совершенстве владеть техникой, как это делает механизатор из села Малая Джалга Апанасенковского округа Николай Коробцов.

Мясное и молочное животноводство является одним из гарантов продовольственной безопасности, поддерживает развитие инфраструктуры и экономического потенциала региона. На сегодняшний день развитие этого направления среди малых форм хозяйствования особенно актуально, в том числе с помощью реализации мер государственной поддержки.

На Ставрополье увеличатся посевные площади твёрдой пшеницы 21.01.2022 На Ставрополье увеличатся посевные площади твёрдой пшеницы
Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева приняла участие в оперативном совещании под председательством замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Андрея Разина по вопросу производства зерна твёрдой пшеницы в стране.

В краевом Минсельхозе прошло рабочее совещание, посвящённое благоустройству сельских территорий 20.01.2022 В краевом Минсельхозе прошло рабочее совещание, посвящённое благоустройству сельских территорий
Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко провёл рабочее совещание с представителями администраций округов по вопросу реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году.

Алексей Дьяков более 13 лет работает в АО «Сельскохозяйственное предприятие «Колос» Кочубеевского округа водителем. Он легко справляется с управлением автомобилями КАМАЗ различных модификаций.

Животноводам Ставропольского края станут доступны новые виды господдержки 20.01.2022 Животноводам Ставропольского края станут доступны новые виды господдержки
Заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Крисан совместно с начальником отдела животноводства, рыболовства и племенного дела краевого минсельхоза Константином Потехиным провели рабочее совещание с начальниками сельхозуправлений округов, основной темой которого стали два новых вида государственной поддержки в животноводстве и усиление работы над статистическим учётом.

Представители Минсельхоза края посетили Андроповский округ с рабочим визитом 19.01.2022 Представители Минсельхоза края посетили Андроповский округ с рабочим визитом
Вчера заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов  совместно с  начальником отдела по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе краевого минсельхоза Еленой Зинченко совершили рабочую поездку в Андроповский округ.

Поздравление с Крещением Господним! 19.01.2022 Поздравление с Крещением Господним!
Дорогие жители Ставрополья, православные христиане! От всей души поздравляю вас с великим праздником - Крещением Господним!

Владимир Александрович работает главным зоотехником в СПК им. Ленина Советского округа.

В 2022 году продолжится благоустройство сельских территорий на Ставрополье 19.01.2022 В 2022 году продолжится благоустройство сельских территорий на Ставрополье
Вчера заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко и начальник  отдела  развития  сельских  территорий и инвестиций Наталья Ступакова приняли участие в совещании с федеральным ведомством, на котором обсудили итоги реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» за минувший год и планы на 2022 год.

Бухгалтер сельхозпредприятия на Ставрополье получила заслуженную награду 18.01.2022 Бухгалтер сельхозпредприятия на Ставрополье получила заслуженную награду
В конце прошлого года главному бухгалтеру ООО «Агрокомплекс Ставропольский» ОП «Айгурский» Апанасенковского округа Ольге Коваленко присвоено звание «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Ставропольского края».

Ставрополье готовится к орошению и обработке полей 18.01.2022 Ставрополье готовится к орошению и обработке полей
Совещание по вопросу необходимости заключения договоров водопользования для орошения сельскохозяйственных угодий на 2022 год с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами К(Ф)Х Нефтекумского округа провели специалисты филиала ФГБУ «Ставропольмелиоводхоз» и ГКУ «Ставропольский СИКЦ».

На Ставрополье лучший по профессии рыбак в свободное время разводит голубей 17.01.2022 На Ставрополье лучший по профессии рыбак в свободное время разводит голубей
В конце минувшего года в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края подвели итоги конкурса «Лучший по профессии», который проходил по 20 номинациям.

Ставрополье готовится к техосмотру сельхозтехники 17.01.2022 Ставрополье готовится к техосмотру сельхозтехники
В Ставропольском крае полным ходом проходит осенне-зимняя кампания по подготовке и ремонту сельскохозяйственной техники к весенне- полевым работам. По результатам этих работ, для обеспечения безопасной эксплуатации самоходных машин и других видов техники, инспекцией Гостехнадзора министерства сельского хозяйства региона производится технический осмотр этой техники.

Вчера под председательством министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова прошло рабочее совещание «Эффективное использование государственной поддержки малых форм хозяйствования» с грантополучателями по направлению молочного животноводства, с приглашением специалистов ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Ставропольского края, УФК и земельного фонда региона, представителем Россельхозбанка и поставщиками оборудования для молочно-товарных ферм.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец