Новости

Благодарненские аграрии продолжают сев озимых зерновых культур 17.10.2021 Благодарненские аграрии продолжают сев озимых зерновых культур
В настоящее время на полях Благодарненского округа кипит работа, от которой во многом будет зависеть, какой урожай соберут хлеборобы будущим летом.

Женский труд помог развитию фермерства на Ставрополье 16.10.2021 Женский труд помог развитию фермерства на Ставрополье
В Шпаковском округе председателем ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств  и сельхозкооперативов уже много лет является женщина. С 2012 года  Надежда Петрова проводит значительную работу по информационно-консультационному обеспечению сельских тружеников от ГКУ СИКЦ на территории Шпаковского округа и параллельно помогает развитию фермерства.

На ставропольском сельхозпредприятии  в два раза увеличили урожайность кукурузы    16.10.2021 На ставропольском сельхозпредприятии в два раза увеличили урожайность кукурузы
Осенние полевые работы на Ставрополье не менее напряженные, чем летние. Помимо сева озимых, в хозяйствах края продолжаются предпосевные работы, а также  уборка кукурузы на зерно.

Соболезнования родным и близким Симбирева Николая Фроловича 15.10.2021 Соболезнования родным и близким Симбирева Николая Фроловича
Сегодня, 15 октября 2021 года, на 81-м году ушел из жизни заслуженный землеустроитель Российской Федерации Николай Фролович Симбирев.

Женщина-фермер трудится в сельском хозяйстве Ставрополья более сорока лет 15.10.2021 Женщина-фермер трудится в сельском хозяйстве Ставрополья более сорока лет
Сельские женщины трудностей не боятся. Они могут успешно управлять сельскохозяйственным производством, успевая при этом воспитывать детей. Все они, не побоявшиеся встать на этот путь и заняться таким непростым делом, достаточно смелые и целеустремленные.

В АПК Ставрополья работает 15 тысяч сельских тружениц 15.10.2021 В АПК Ставрополья работает 15 тысяч сельских тружениц
Сельские женщины играют ведущую роль в производстве продовольствия, в развитии стабильности сельских округов. Кроме того, они выполняют большинство работ по ведению домашнего хозяйства. Их закалке и умению  противостоять трудностям сельской жизни можно только восхищаться. И особенно, когда сельской труженице удается гармонично сочетать работу и заботу о близких.

На Ставрополье труженицы села принимают поздравления 15.10.2021 На Ставрополье труженицы села принимают поздравления
Ежегодно 15 октября отмечается Международный день сельских женщин. В регионе, где сельское население составляет значительную часть, к женщинам-труженицам отношение особое.

Поздравление с Международным днем сельских женщин  15.10.2021 Поздравление с Международным днем сельских женщин
Ежегодно 15 октября отмечается Международный день сельских женщин, призванный напомнить обществу, насколько многим оно обязано сельским женщинам, насколько ценен их труд.

Осадки отмечались в течении 1-2 дней в отдельных юго-восточных округах края от 0,1 до 0,3 мм. На остальной территории края осадки не отмечались.
Среднесуточные температуры повышались с +9…+11°C до +14…+15°C.

Ставропольские аграрии возобновили уборку пропашных культур 14.10.2021 Ставропольские аграрии возобновили уборку пропашных культур
С установлением на территории края благоприятной погоды ставропольские аграрии края активно включились в работу по уборке пропашных культур. На сегодняшний день в регионе убрано 207 тыс. га подсолнечника при средней урожайности 19,9 ц/га и получено 411 тыс. тонн. Кукурузы убрано 45 тыс. га при средней урожайности 52,3 ц/га и получено 236 тыс. тонн. Это 74% и 33%, соответственно, и впереди у сельхозтоваропроизводителей края еще большой задел для работы.

Фермер Ставрополья активно делится своими знаниями и опытом с подрастающим поколением 14.10.2021 Фермер Ставрополья активно делится своими знаниями и опытом с подрастающим поколением
Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает фермер, заместитель председателя ассоциации К(Ф)Х Ставропольского края, председатель ассоциации К(Ф)Х Андроповского района, депутат Совета Андроповского муниципального округа Геннадий Константинович Сабынин.

Уборка бахчевых культур на Ставрополье подходит к завершению 14.10.2021 Уборка бахчевых культур на Ставрополье подходит к завершению
Лидерами уборки бахчевых являются Степновский и Левокумский муниципальные округа. Не отстают о них Нефтекумский, Курский и Изобильненский городские округа. Арбузы и дыни в хозяйствах края уже убраны, осталось убрать культуру позднего созревания – тыкву.

Семья фермеров на Ставрополье успешно ведет хозяйство уже более 10 лет 13.10.2021 Семья фермеров на Ставрополье успешно ведет хозяйство уже более 10 лет
Одно из животноводческих хозяйств Новоалександровского округа, которое вызывает чувство гордости у земляков, – ООО Племенное хозяйство «САиДА». Создано оно в 2009 году и занимается мясным животноводством, племенным скотоводством породы герефорд.

Научное сопровождение АПК Ставрополья определяет потенциал его дальнейшего развития 13.10.2021 Научное сопровождение АПК Ставрополья определяет потенциал его дальнейшего развития
Глава государства в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам научно-технического обеспечения развития агропромышленного комплекса. Обсуждались пути наращивания его научного и технологического потенциала.

13 ставропольских фермеров получили гранты по программе «Агростартап» 13.10.2021 13 ставропольских фермеров получили гранты по программе «Агростартап»
В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось торжественное вручение грантов «Агростартап» фермерам, которые занимаются различными видами деятельности. Один из грантополучателей – фермер из Шпаковского округа Дмитрий Кумиров. Он разводит перепелок.

Экспорт мясных консервов с территории Ставропольского края вырос на 40% 12.10.2021 Экспорт мясных консервов с территории Ставропольского края вырос на 40%
Продукция экспортируется в 6 стран, основной покупатель куриных консервов - это Таджикистан, консервов из мяса крупного рогатого скота – Южная Осетия. Также продукция экспортируется в Абхазию, Узбекистан и в Украину. Основные наименования продукции - это консервированные продукты из куриного мяса и говядины.

На Ставрополье заработал новый дилерский центр «Ростсельмаш» 12.10.2021 На Ставрополье заработал новый дилерский центр «Ростсельмаш»
Сегодня в селе Верхнерусском Шпаковского округа состоялось торжественное открытие дилерского центра компании «Ставропольстройопторг», построенного по стандарту «Ростсельмаш».

Хранитель урожая: заведующему зернотоком на Ставрополье присвоено почетное звание 12.10.2021 Хранитель урожая: заведующему зернотоком на Ставрополье присвоено почетное звание
За вклад в развитие агропромышленного комплекса Ставрополья и многолетнюю добросовестную работу старшему заведующему зернотоком обособленного подразделения в селе Мирном филиала «АгроПервое Мая» акционерного общества «Агрохлебопродукт» Эдуарду Рустемовичу Сафиулаеву присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса Ставропольского края».

На полях края продолжается сев озимых культур 11.10.2021 На полях края продолжается сев озимых культур
На сегодняшний день в регионе озимыми культурами засеяно 551 тыс. га посевной площади, из них 539 тыс. га на зерно. В осеннюю посевную кампанию после вынужденного простоя из-за затяжных дождей включились все округа края, что позволило засеять озимыми четвертую часть от запланированной площади  в 1,95 млн га.

На Ставрополье завершается уборка гречихи 11.10.2021 На Ставрополье завершается уборка гречихи
Основным поставщиком гречихи в регионе по традиции является Предгорный округ: здесь в хозяйствах всех категорий позднеяровой культурой засеяли 500 га сельхозугодий. Еще 300 га выделили в Благодарненском округе, 58 га – в Новоалександровском и 50 га – в Буденновском округе.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец