Краевое селекторное совещание

Оформить подписку>>


Краевое селекторное совещание

20.06.2013

В министерстве сельского хозяйства заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань провел селекторное совещание. 

Оно было посвящено проведению уборочных работ заготовки кормов. 

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений министерства, представители управления Федеральной службы «Россельхознадзора» по Ставропольскому краю, инспекции Госпожарнадзора, управления ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю, руководители организаций, взаимодействующих с министерством сельского хозяйства по основным направлениям деятельности, начальники управлений (отделов) сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципальных районов, руководители и специалисты сельхозорганизаций, руководители ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и отделов филиала ФГУ «Россельхозцентра» по Ставропольскому краю, специалисты агрохимической службы края. 

По первому вопросу «О ходе уборки урожая, выполнения сопутствующих работ и заготовки кормов сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края» выступил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Александр Нагаев. Он отметил, что на полях Ставропольского края созрел хороший урожай зерновых и зернобобовых культур. Поэтому, по его словам, необходимо приложить максимум усилий для своевременной его уборки и закладки в закрома. 

Министр сельского хозяйства края Александр Мартычев отметил, что в текущем году предстоит убрать более 2,0 млн га зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы и сорго). В уборке урожая будет задействовано 6,4 тысяч единиц комбайнов. Нагрузка на приведенный комбайн составит 155,0 га. Министр призвал всех разумно отнестись к технике, задействованной на полях, не ждать чуда, планировать уборочную логистику, чтобы не ставить под удар урожай. 

-Вы столько вложили труда и средств в то, чтобы вырастить зерно, теперь нужно сделать все, чтобы в сжатые сроки его убрать, тем более, что все подготовительные работы в крае проведены на высоком уровне,- отметил он. 

По словам Николая Великданя, аграриям предстоит выполнить большой объем сопутствующих работ. Сволакивание соломы будет осуществлено на площади 130,2 тыс. га. Скирдование соломы составит 173,2 тыс. тонн при средней урожайности 16,7 ц/га. Лущение стерни и подъем полупара запланировано провести на площади 722,2 и 450,8 тысяч га соответственно. 

Помимо этого обсуждались вопросы «О фитосанитарной обстановке на посевах сельскохозяйственных культур в 2013 году и проводимых мероприятиях по борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур и сорной растительностью» и «О мониторинге качества зерна урожая 2013 года». 

По селекторной связи были заслушаны представители ряда районов края, доложившие о результатах уборочной кампании текущего дня. 

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края 


Возврат к списку

Информация