Крепить службу сельхозконсультирования Ставрополья

Оформить подписку>>


Крепить службу сельхозконсультирования Ставрополья

20.06.2013

В середине июня в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось общее собрание работников государственного казенного учреждения «Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр», в котором приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края А.А.Нагаев и председатель краевой ассоциации фермеров, кооператоров и других малых производителей сельхозпродукции В.П.Пыленок.
            В докладе руководитель Центра А.Н.Абалдов подвел краткие итоги работы службы сельхозконсультирования края за истекший период и осветил ряд вопросов, связанных с повышением эффективности уставной деятельности, укреплением взаимодействия с краевой и районными организациями фермеров, более активным участием сельхозконсультантов в реализации федеральных и краевых целевых программ. В своих выступлениях руководители подразделений ориентировали сельхозконсультантов в муниципальных районах на увеличение числа субъектов господдержки, совершенствование ведения учета и отчетности производства сельхозпродукции в курируемых территориях, анализ показателей производственной деятельности малых форм хозяйствования. Ряд районных специалистов – консультантов озвучили проблемные вопросы своих территорий, а также резервы повышения эффективности отдельных аграрных технологий.
            Актуальные вопросы укрепления взаимодействия консультантов с ассоциацией фермеров Ставрополья изложил председатель краевой ассоциации фермеров В.П.Пыленок.
            В целом получился деловой и продуктивный разговор, направленный на повышение эффективности работы службы сельхозконсультирования региона.
            Завершая собрание, первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края А.А.Нагаев, указав на проблемные направления деятельности Центра, отметил в целом хорошую работу учреждения, знание и профессионализм его сотрудников, и наградил наиболее отличившихся грамотами министерства сельского хозяйства края.


Возврат к списку

Информация