Студентка СтГАУ разработала устройство для промышленного садоводства

Оформить подписку>>


06.04.2021

Разработка студентки 4 курса электроэнергетического факультета СтГАУ Линары Мазиновой отвечает вызовам современного агропромышленного комплекса. Изобретенное устройство для стряхивания плодов и ягод, может быть использовано, как для ручного инструмента в малых садоводческих хозяйствах, так и в составе полумеханизированной, механизированной и роботизированной линии по сбору урожая.

Основными достоинствами стряхивателя, является повышенная надежность и срок эксплуатации, малая масса, габаритные размеры, а также возможность автоматического управления, которая позволит повысить производительность линии. На стряхиватель и линейный электродвигатель получен патент на изобретение.

- Благодаря участию в конкурсе «УМНИК Технет НТИ» я выиграла первое место и грант на реализацию проекта. От аграрных вузов страны к финальному этапу было допущено 3 работы, 2 из которых представлял наш университет. Среди студентов, молодых ученых и аспирантов аграрных вузов страны СтГАУ стал единственным победителем, - рассказала Линара Мазинова.

Тема конкурсной работы Линары: «Разработка стряхивателя для промышленного садоводства на основе линейного электропривода». Наставником ее проекта выступил кандидат технических наук, доцент кафедры «Применение электрической энергии в сельском хозяйстве» Сергей Николаевич Антонов.

- Разработка современных роботизированных устройств сбора урожая, должна максимально эффективно использовать возможности линейного электропривода, - считает Линара Мазинова.

Победители конкурса «УМНИК Технет НТИ» получат грант на реализацию научно-технической идеи в размере 500 тысяч рублей на 2 года.




Возврат к списку

Информация