В Курском МР на средства гранта создана ферма по разведению прудовой рыбы

Оформить подписку>>


В Курском МР на средства гранта создана ферма по разведению прудовой рыбы

16.10.2020

В Курском муниципальном районе реализуется проект при софинансировании средств гранта«Агростартап». ИП Глава К(Ф)Х Тимур Борисов в 2019 году выиграл грант по направлению деятельности создание и развитие фермы по разведению прудовой рыбы (аквакультура), в размере порядка 1,3 млн рублей.

Грант «Агростартап» предоставляется в крае в первые с 2019 года в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Эта поддержка направлена на создание и развитие хозяйств, предоставляет возможность личным подсобным хозяйствам выйти на новый уровень и дает возможность для их дальнейшего развития.

Грант предоставляется по всем направлениям деятельности животноводства и растениеводства.

- В 2019 году на Ставрополье впервые был проведен конкурсный отбор получателей грантов «Агростартап». Данный вид поддержки реализуется в соответствии с 204-ым Указом Президента России Владимира Путина, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Проект будет реализовываться на большом Левобережном канале с местом збора (изъятия) водных ресурсов. В рамках реализации настоящего проекта приобретен рыбопосадочный материал: 5,4 тыс. кг карпа, 1,6 тыс. кг белого амура, 5,9 тыс. кг толстолобика белого. Также в рамках проекта планируется строительство навеса.

Производственные мощности имеют большой потенциал. В результате реализации проекта, фермерское хозяйство будет способно производить в год около 22 тонн карпа, 9 тонн белого амура, 32 тонн толстолоба белого. Также в рамках реализации проекта планируется создание 3 новых рабочих мест из которых 2 – уже созданы.

 


Возврат к списку

Информация