5 проектов от Ставрополья прошли конкурсный отбор в рамках реализации программы комплексного развития села в 2021 году

Оформить подписку>>


5 проектов от Ставрополья прошли конкурсный отбор в рамках реализации программы комплексного развития села в 2021 году

13.09.2020

По итогам отбора проектов комплексного развития сельских территорий, проведенного Минсельхозом РФ, от Ставропольского края победили 5 проектов из Александровского, Арзгирского, Ипатовского, Кировского и Кочубеевского муниципальных образований. В состав проектов включены 22 объекта на общую сумму 1 млрд. рублей. В частности, в 2021 году финансирование составит 423 млн рублей, в 2022-м - 577 млн.

Вместе с этим в рамках программы между Минсельхозом РФ и Правительством края на 2021 год заключено соглашение еще по двум направлениям. Так, в соответствии с предварительным распределением средств 11,9 млн рублей пойдет на улучшение жилищных условий граждан (социальные выплаты на строительство или приобретение жилья) и 5,9 млн - на благоустройство сельских территорий. Источник финансирования - средства федерального центра.

Также в Минсельхоз РФ и Федеральное дорожное агентство от края направлена заявка на строительство 4 км автомобильной дороги в Минераловодском городском округе с объемом финансирования 160 млн рублей.

- Одна из приоритетных задач, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона – развитие сел. Для сокращения сроков проведения аукционных процедур на указанных объектах в адрес глав администраций районов и городских округов Ставрополья направлены рекомендуемые дорожные карты по реализации проектов в срок, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Напомним, что в крае сегодня полным ходом идет реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства РФ в мае 2019 года. Общий объем средств составляет 1,1 млрд. рублей, в том числе 866 млн из федерального бюджета и 110 млн из краевого. На начало сентября работы выполнены в объеме 30%.


Возврат к списку

Информация