На Ставрополье развивается питомниководство

Оформить подписку>>


На Ставрополье развивается питомниководство

23.05.2020

В настоящее время в Ставропольском крае насчитывается около 10 питомников, которые выращивают посадочный материал для виноградарских, садоводческих и ягодоводческих отраслей Ставрополья и других регионов РФ.

Три крупных и несколько малых форм хозяйства занимаются выращиванием посадочного материала для садов. Они выращивают до трех миллионов насаждений разных культур и сортов в год.

- На Ставрополье весной 2020 года провели закладку плодопитомников на площади 205 га. Самым крупным питомником на юге России считается центр плодового питомниководства «Сады Ставрополья». Выращиванием посадочного материала для виноградников занимаются К(Ф)Х Мазарчук из Предгорного муниципального района и К(Ф)Х Калашников из Петровского городского округа. Общий объём их саженцев составляет до 300 тысяч в год, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Выращиванием посадочного материала земляники по современным технологиям занимается единственное крупное хозяйство СПК «Советский» Кировского городского округа.

 


Возврат к списку

Информация