В Новоселицком МР оценили состояние кормов для КРС

Оформить подписку>>


В Новоселицком МР оценили состояние кормов для КРС

22.05.2020

На молочно - товарной ферме СПК колхоза им. 1-го Мая и животноводческом комплексе крупного рогатого скота СПК «Свобода» состоялось совещание отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района.

На встрече были обсуждены вопросы состояния озимых, наличие семенного материала для пересева, ценовая политика на молоко и заготовку кормов на зимний стойловой период. Кроме того был поднят вопрос о проведение противоклещевой обработки животных, территории (пастбищ) и помещений их нахождения.

На сегодняшний день общая численность поголовья крупного рогатого скота в СПК колхозе им. 1-го Мая - 555 голов, из которых 240 коров молочного направления. На данный момент получен приплод в количестве 114 телят, отел продолжается. В хозяйстве отел проходит в плановом режиме, кормовая база имеется, сокращение дойного стада не планируется. В ближайшее время будет осуществлен перевод животных на летнюю площадку.

В СПК «Свобода» в 2019 году было закуплено 65 голов молодняка мясного направления продуктивности породы Казахская белоголовая. Участникам совещания продемонстрировали места содержания и рацион питания животных. Также было отмечено, что кормов в 2019 году было заготовлено с большим запасом. Обеспеченность кормами на зимне-стойловый период будет осуществлена в полном объеме.

Во время совещания заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого МР СК Алексей Крисан особое внимание уделил соблюдению правил по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также обязательном наличие кадрового резерва в хозяйстве на случай возникновения очагов инфекции на производстве.

шавгярпново.jpg

чпртвчанго.jpg

якыпекуф.jpg


Возврат к списку

Информация