Приоритеты Ставрополья – производство молока и развитие малых форм хозяйствования

Оформить подписку>>


Приоритеты Ставрополья – производство молока и развитие малых форм хозяйствования

25.03.2020

В рамках рабочей поездки в Буденновский муниципальный район 25 марта министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Юга России - ОАО «Буденновскмолпродукт». Используя накопленный опыт в производстве молочных продуктов, предприятие совершенствует технологию и технику производства, проводит автоматизацию и механизацию процессов, расширяет ассортимент молочных продуктов, повышает их пищевую и биологическую ценность. ОАО «Буденновскмолпродукт» выпускает более 70 видов молочных продуктов.

Как отметил исполнительный директор предприятия, запланирована глубокая модернизация завода, а именно замена старого технологичного оборудования на новое и современное. Предварительная сметная стоимость расчетов составляет 250 млн рублей.

Помимо этого, руководство ООО «УК «МилкГрупп» (в которую входит «Буденновскмолпродукт») намеревается создать кооператив на базе АО «Молочный завод Зеленокумский» в Советском МР, в который могут войти все хозяйства района, занимающиеся молоком. Создание кооператива способствует полноценному приему продукции с дальнейшей переработкой на заводе, что позволит увеличить прибыль и даст возможность воспользоваться грантовой поддержкой в рамках развития кооперации.

- Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и федеральным центром определено развитие малых форм хозяйствования как одно из приоритетных направлений в АПК региона. Поэтому им необходимо оказывать мощную государственную поддержку, в том числе грантовую, - отметил глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников.

Успешным примером реализации гранта является СПК «Прикумский консервный завод», который в 2017 году получил 18 млн рублей на развитие материально-технической базы (строительство и модернизация производственных объектов по хранению, охлаждению и переработке рыбы и объектов аквакультуры). Владимир Ситников осмотрел на территории кооператива построенный двухкамерный холодильник и цеха по переработке прудовой рыбы. На средства гранта приобретено технологическое оборудование российского и импортного производства, лабораторное оборудование, контейнеры для транспортировки и перемещения готовой продукции по складу и одна электрокара. Ассортимент консервной продукции составляет более шести наименований и реализуются в торговые сети магазинов Ставрополья.

Еще одним объектом осмотра рабочей поездки стал НКО Буденновский спортивный клуб «Ника», расположенный на территории озера Буйвола. Это социально-ориентированная некоммерческая организация, которая реализует социальные проекты по профилактике и охране здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни, деятельности в области физической культуры и спорта. В прошлом году силами НКО восстановлен единственный яхт-клуб в Ставропольском крае, занимающийся обучением детей и подростков парусному и водно-моторному спорту. В скором времени будет решен вопрос о предоставлении арендного участка на озере для товарного рыболовства.









Возврат к списку

Информация