Ставрополье внесет поправки в закон о винограде и вине

Оформить подписку>>


Ставрополье внесет поправки в закон о винограде и вине

12.02.2020

11 февраля в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут состоялось заседание межведомственной рабочей группы по формированию предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования виноградарской и винодельческой подотраслей.

В совещании приняли участие ряд федеральных министерств и ведомств, а также представители подотрасли из предприятий Крыма, Дагестана, Ставрополья и Краснодарского края.

На заседании рассматривался стратегический вопрос, касающийся предложений по внесению изменений в Федеральный закон №468 от 27 декабря 2019 года «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». Специалисты Минсельхоза РФ подготовили и предложили ряд поправок в соответствии с нуждами отрасли, что дало толчок для дальнейшего обсуждения и работы.

Также президент НО «Союз виноградарей и виноделов России» Леонид Попович предложил создать рабочую группу из представителей наиболее крупных виноградарских и винодельческих регионов, таких как Краснодарский край, Дагестан, Ростовская область и Ставропольский край, чтобы объединить предложенные поправки.


Возврат к списку

Информация