В краевом минсельхозе обсудили вопросы внесения фосфогипса

Оформить подписку>>


В краевом минсельхозе обсудили вопросы внесения фосфогипса

13.11.2019

12 ноября в краевом министерстве сельского хозяйства под руководством главы аграрного ведомства Ставрополья Владимира Ситникова состоялось рабочее совещание с генеральным директором компании ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» Максимом Серегиным, руководителем обособленного подразделения ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус»в г. Невинномысске Сергеем Ложкиным и ВрИО директора ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» Василием Егоровым.

В настоящее время аграриями края приобретено 262,2 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что является на 24,8% больше от плана. Уже внесено 248,8 тыс. тонн д.в. или на 18,4% больше запланируемого.

На совещании были обсуждены планы взаимодействия, направленные на повышение плодородия. Одной из текущих точек роста является необходимость в так называемой химической мелиорации, а именно потребность внесения фосфогипса на общей площади 250 тыс. га.

Было определено, что в первую очередь необходимо показать на примере нескольких сельхоз организаций эффективность применения данного мелиоранта, при том, что положительный опыт уже отмечен в соседних регионах. Кроме того, ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» готово выполнить поставку фосфогипса в эксперименталь-ные хозяйства, а также организовать доставку в необходимые сроки.

Стоит отметить, что основная интенсивность работ по гипсованию в крае приходилась на 1976-1990 годы, когда было загипсовано 543 тыс. га, и было установлено, что оптимальная доза фосфогипса (10-15 т/га) обеспечивает прибавку в урожае в течение 8-10 лет в размере 5 ц/га.

- В рамках исполнения поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, мы поддерживаем основные российские компании, которые работают на площадке поставки минеральных удобрений нашим сельхозтоваропроизводителям. Несмотря на наличие достаточного количества удобрений у аграриев, необходимо смотреть на дальнейшее повышение плодородия в химической мелиорации. Поэтому нужно показать на примере хозяйств эффективность применения фосфогипса, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.




Возврат к списку

Информация