Владимир Владимиров потребовал ускорить работу над проектом программы развития сельских территорий

Оформить подписку>>


Владимир Владимиров потребовал ускорить работу над проектом программы развития сельских территорий

11.11.2019

Ситуация в агропромышленном комплексе Ставрополья обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как прозвучало, в настоящее время посевы озимых на полях края находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Завершена уборка плодово-ягодных культур, объём урожая – 73 тысячи тонн, что на 10% выше, чем в прошлом году. Продолжается реализация проекта по созданию плодовых садов интенсивного типа в личных подсобных хозяйствах. Из 200 участников проекта ¾ уже прошли конкурсный отбор, закладка садов должна быть завершена до конца осени. Проект охватывает 8 территорий края – Александровский, Предгорный, Шпаковский районы, Георгиевский, Изобильненский, Минераловодский, Петровский городские округа и город Невинномысск.

На совещании также обсуждён ход подготовки к реализации в крае Программы комплексного развития сельских территорий, которая стартует в 2020 году. Напомним, она рассчитана на 5 лет и предполагает развитие инфраструктуры в сельской местности, включая строительство инженерных сетей, дорог, жилья, объектов социальной сферы за счёт привлечения федеральных средств.

В настоящее время завершается подготовка проектной документации на объекты, которые предполагается включить в программу. Всего в заявку Ставропольского края предполагается включить 319 объектов с общим объёмом финансирования до 11 миллиардов рублей.

Владимир Владимиров обратился к руководителям муниципальных образований края с требованием ускорить работу по подготовке проектной документации для участия в программе.

– Это важнейшая программа, которая даёт сельским районам края дополнительные возможность решить множество задач, важных для людей. И главы территорий несут персональную ответственность за то, чтобы потребности ваших муниципальных образований были обязательно отражены в программе, – подчеркнул Владимир Владимиров.


По сообщению Управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Фото: gubernator.stavkray.ru



Возврат к списку

Информация