Состояние производственного травматизма в сельхозорганизациях Ставропольского края

Оформить подписку>>


Состояние производственного травматизма в сельхозорганизациях Ставропольского края

09.10.2019

По состоянию на 1 октября 2019 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Ставропольского края зафиксировано 5 несчастных случаев со смертельным исходом и 12 тяжёлых несчастных случаев, квалифицированных как связанные с производством.

Причинами несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями явились: недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, недостаточный контроль со стороны должностных лиц за соблюдением работниками требований безопасности при выполнении работ с использованием самоходных машин, поражение электрическим током и падение с высоты.

- Несмотря на то, что обстановка с охраной труда в аграрном секторе экономики края в настоящее время остаётся напряжённой, ее профилактика была, есть и остаётся одной из приоритетных задач краевого минсельхоза. В этой связи хочется отметить семь муниципальных районов (городских округов) Ставропольского края, в сельхозорганизациях которых за три года не было зафиксировано ни одного тяжёлого несчастного случая, связанного с производством: Грачёвский, Кировский, Курский, Минераловодский, Новоалександровский, Степновский и Труновский», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Немаловажную роль в создании безопасных условий труда на производстве играет финансирование хозяйствами мероприятий по охране туда. Так, по итогам 2018 года общие затраты аграриев края на эту статью расходов составили 275,4 млн. рублей, что на 7,9 % выше уровня 2017 года.


Возврат к списку

Информация