На Ставрополье обсудили особенности заготовки сочных кормов

Оформить подписку>>


На Ставрополье обсудили особенности заготовки сочных кормов

23.05.2019

17 мая на базе сельскохозяйственного племколхоза «Россия» Новоалександровского городского округа состоялся краевой семинар-совещание на тему: «Заготовка сочных кормов. Технологии и сельскохозяйственная техника». Его провели сотрудники краевого минсельхоза совместно с Ассоциацией производителей и переработчиков продукции животноводства Ставрополья, учёными ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» и ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный агарный центр».

В работе семинара приняли участие: руководители, главные зоотехники и инженеры, ответственные хозяйств за кормопроизводство, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, специалисты управлений (отделов) сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципальных районов (городских округов) Ставропольского края.

На мероприятии были детально освещены производственные вопросы, напрямую влияющие на объёмы и качество заготовки сочных кормов, а именно:

- новые сорта и технологии возделывания кормовых культур для укрепления кормовой базы Ставропольского края;

- научное обоснование заготовки высококачественных объёмистых кормов;

- эффективность использования новых добавок и премиксов в кормлении сельскохозяйственных животных;

- эффективные машинно-технологические комплексы для заготовки кормов из трав.

Также были рассмотрены зоотехнические и ветеринарные вопросы кормления, содержания животных и получения молочной продукции в племколхозе «Россия». Особое внимание было уделено технологическому процессу заготовки сенажа в упаковку: кошение, плющение (кондиционирование) зелёной массы, сушка, прессование сенажа, погрузка и транспортировка корма к месту хранения, оборачивание рулонов плёнкой обмотчиком и складирование готовой продукции на молочно-товарной ферме.

Гостям и участникам семинара продемонстрировали сравнительную заготовку кормов в поле двумя производственно-технологическими комплексами машин: уборочным комплексом сельхозмашин племколхоза «Россия» и сельскохозяйственной техникой фирмы Kverneland group, предоставленной дилером компании ООО «Научно-технический центр». Также свою кормозаготовительную технику представил дилер компании «Ростсельмаш» – ЗАО КПК «Ставропольстройопторг».




Возврат к списку

Информация