«Ростсельмаш» в рамках подписанного Соглашения обеспечит аграриев Ставрополья сельхозтехникой с дополнительной скидкой до 5%

Оформить подписку>>


«Ростсельмаш» в рамках подписанного Соглашения обеспечит аграриев Ставрополья сельхозтехникой с дополнительной скидкой до 5%

09.04.2019

В рамках прошедшей 21 марта краевой экономической конференции АПК Ставропольского края состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и компанией «Ростсельмаш». В подписании приняли участие Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

Данное Соглашение предполагает взаимодействие Сторон, направленное на реализацию мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в части обеспечения местных товаропроизводителей сельскохозяйственной техникой.

- Компания «Ростсельмаш» обязуется до 30 сентября 2019 года обеспечить ставропольским аграриям поставку зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, самоходных и универсальных косилок, тракторов модели 2375 собственного производства с дополнительной скидкой в размере до 5% от цен, указанных в прайс-листе на текущий год, предоставленном компанией в Минсельхоз РФ в соответствии с постановлением федерального Правительства от 27 декабря 2012 г. № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Отметим, что с 2016 года сотрудничество на поставку сельхозтехники «Ростсельмаш» с дополнительными льготными условиями заключается уже в 3-ий раз. Так, в прошлом году в рамках действия Программы № 1432 аграриям Ставрополья было поставлено 306 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 2 335,3 млн. рублей.

В их числе: зерноуборочных комбайнов – 282 единицы, тракторов марки «Versatile» модели 2375 – 15 единиц, кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок по 2 единицы. Государственная поддержка составила - 533,7 млн. рублей.


Возврат к списку

Информация