Нововведения в части налогообложения обсудили в Арзгирском муниципальном районе

Оформить подписку>>


Нововведения в части налогообложения обсудили в Арзгирском муниципальном районе

28.12.2018

24 декабря в зале районной администрации Арзгирского муниципального района под председательством начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Арзгирского муниципального района Александра Мовчана состоялось рабочее совещание по вопросам нововведений в 2019 году в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

На заседании присутствовали специалисты межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, главные бухгалтеры сельскохозяйственных предприятий и специалисты администрации Арзгирского муниципального района.

Инспекторы отделов камеральных проверок межрайонной ИФНС России №6 по краю пояснили, что плательщики единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2019 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. Это изменение в налоговое законодательство внесено Федеральным законом. Освобождение от уплаты НДС можно получить, представив в налоговую заявление об освобождении от уплаты НДС с приложением копии книги доходов и расходов за 2018 год до 21 января 2019 года.

Кроме этого, были даны пояснения по применению кассовых аппаратов при реализации сельскохозяйственной продукции по наличному виду расчета, а также о предоставлении форм отчетности (коды).

Начальник территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставрополью в Арзгирском районе проинформировала присутствующих о порядке и сроках предоставления статистической отчетности, а также об ответственности в случае непредставления отчетности в органы государственной статистики.

На совещании также были рассмотрены условия льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей, порядок регистрации вновь образованных КФХ, соблюдение правил безопасности при проведении сельскохозяйственных работ.



 


Возврат к списку

Информация