На Ставрополье возросло количество приобретенного поголовья КРС

Оформить подписку>>


На Ставрополье возросло количество приобретенного поголовья КРС

04.12.2018

В целях решения задач Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по развитию молочного животноводства в Ставропольском крае, сельскохозяйственными товаропроизводителями края ведется работа по увеличению численности поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности. Так, за счет средств государственной поддержки, в рамках реализации мероприятий по приобретению технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм в 2018 году было приобретено 305 голов племенного молодняка КРС молочных пород отечественной и зарубежной селекции. В результате в 2019 году планируется увеличение объема производства молока по трем сельхозорганизациям края на 4,5 тыс. тонн.

В текущем году предусмотрен новый вид государственной поддержки, направленный на приобретение племенного молочного скота в сумме 120 млн. рублей. Приоритетом является приобретение племенных ремонтных телок и нетелей молочного направления продуктивности. Стоит отметить, что данный вид господдержки не относится к закупке КРС по импорту.

- По данному виду государственной поддержки сельскохозяйственными товаропроизводителями края приобретено 1000 голов племенного ремонтного молодняка с Лениградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмурской Республики. Дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в 2019 году составит около 7,0 тысяч тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% затрат по приобретению племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.


Возврат к списку

Информация