Для ставропольских аграриев увеличат объемы поставок минеральных удобрений

Оформить подписку>>


Для ставропольских аграриев увеличат объемы поставок минеральных удобрений

03.12.2018

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края было подписано соглашение с компанией ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» по наращиванию объемов поставки минеральных удобрений аграриям края.

Документ подписали глава аграрного ведомства Ставрополья Владимир Ситников и генеральный директор ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» Максим Серегин.

Данное соглашение заключено для увеличения объема продукции сельского хозяйства в рамках реализации поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В 2019 году поставки минеральных удобрений «ЕвроХим» в край будут составлять до 453,5 тыс. тонн, что на 5% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время количество поставленных минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края всеми фирмами-поставщиками составляет 601,2 тыс. тонн, что выше плана на 30,7% (460,0 тыс. тонн), а также на 5,5% выше показателя 2017 года.

- Компания ООО «ЕвроХим» является основным поставщиком минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям края. Его доля в 2018 году составила 72,1% или 440,6 тыс. тонн, что на 5% выше уровня 2017 года, - отметил Владимир Ситников.

ООО «ЕвроХим» имеет большой опыт работы в части производства водорастворимых удобрений на базе краснодарского центра. В связи с этим, в ходе совещания обсудили вопрос создания самого большого в России высокотехнологичного распределительного центра (ХАБ), где будет организовано хранение, упаковка и отгрузка производимых удобрений, в том числе водорастворимых. Его единовременная мощность составит до 100 тыс. тонн. Водорастворимые минеральные удобрения широко применяются при капельном орошении в плодо-овощеводстве и виноградарстве. Данный центр позволит объединить садоводов, виноградарей и овощеводов края для внедрения современных технологий в сельхозпроизводстве Ставрополья.




Возврат к списку

Информация