Для сельских жителей выделили дополнительные средства на социальные выплаты по жилью

Оформить подписку>>


Для сельских жителей выделили дополнительные средства на социальные выплаты по жилью

29.11.2018

На территории Ставропольского края реализуется подрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2014 года. Основные направления Программы нацелены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на селе и развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений.

Улучшение жилищных условий осуществляется путем предоставления гражданам, в том числе молодым семьям, социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности. При этом размер выплаты составляет 70% от социальной нормы. В среднем - 800 тыс. рублей на семью из трех человек.

Развитие инфраструктуры села осуществляется путем предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований края на строительство объектов газо- и водоснабжения, спортивных площадок, автомобильных дорог. Объем субсидии составляет до 95% от стоимости строительных работ.

За четыре года реализации подпрограммы уже обеспечено доступным жильем в сельской местности 510 семей, из которых 346 - молодые. Приобретено и построено более 45,0 тыс. кв.м. жилья.

Введено в эксплуатацию 38 км газовых сетей, 107 км водопроводных сетей, 8,8 тыс. кв.м. спортивных площадок, построена школа в пос. Санамер Предгорного района на 275 учебных мест.

В текущем году ведется строительство 32 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, что позволит ввести в эксплуатацию более 17 км газовый и водопроводных сетей и построить 15 спортивных площадок общей площадью более 11,0 тыс. кв.м, 3,2 км автомобильных дорог к сельхозобъектам.

Также предоставлены социальные выплаты на приобретение и строительство 11,0 тыс. кв.м. жилья для 126 семей из которых 87 - молодые.

- По инициативе Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, помимо уже освоенных средств на жилье, краю доведено дополнительно 79 млн рублей из федерального бюджета и 6 млн рублей из краевого бюджета на реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». В ближайшее время дополнительное соглашение будет подписано. До конца года планируют улучшить свои жилищные условия еще порядка 100 семей, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Реализация мероприятий подпрограммы будет продолжена и в 2019 году. В приоритете - мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе. На эти цели краю предусмотрены средства в объеме в 2,5 раза больше текущего года.


Возврат к списку

Информация